Rezepte,

Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks
und Rezepte für dich auf Lager.
So wirst du zum Einkoch-Profi!

Alle Beiträge

Appetit holt man sich online, aber eingerext wird daheim. Lass dich von unseren Rezepten scharf
machen – auf saure, salzige oder süße Genüsse, die du zu Hause nachkochen und in unseren Flaschen
und Gläsern für besondere Augenblicke haltbar machen kannst.

Aroniabeeren-Konfitüre

Superfood-Genuss für dein Frühstück

Rezepte

Obst & Gemüse trocknen: Deine Vorratskammer für den Winter

Frische Ernte haltbar machen - So einfach geht's!

Tipps

Caprese Nudelsalat mit Avocado und Pesto

Ein klassischer Salat mit einer raffinierten Note – perfekt für jede Gelegenheit!

Meal Prep

Natürliche Hilfe bei Juckreiz: Beruhigende Creme selbst gemacht

Linderung aus der Natur: Rezept für eine beruhigende Creme gegen Juckreiz

Do it yourself

Essbare Schätze der Natur – Wildkräuter sammeln und genießen

Mit Foraging zurück zu den Wurzeln: Tipps und ein raffiniertes Rezept im Glas

Rezepte

Buddha Bowl im Glas

Gesunde Ernährung zum Mitnehmen

Meal Prep

Schokolikör

Ein Genuss für alle Sinne: So machst du den perfekten Likör selbst!

Spirituosen

Kreative DIY-Geschenke für den Valentinstag

Der Valentinstag mal anders – persönlich und kreativ

Do it yourself

Petit Fours in Herzform

Für Valentinstag, Muttertag oder einfach zwischendurch - die süßeste Art, Liebe zu verschenken!

Backen

Kokos-Topinambur-Küchlein

Der exotische Genuss im Glas

Backen

Sushi Ingwer selbst eingelegt

Das Must-Have für Fans der asiatischen Küche

Einlegen

Rote Bete-Apfel-Saft: Dein gesunder Start in den Tag

Fruchtig, frisch und voller Nährstoffe

Rezepte

Honigmilchreis mit Vanille

Der süße Genuss, der von innen wärmt!

Rezepte

Fermentieren mit Rex-/Weckgläsern

Tipps für ein erfolgreiches Ergebnis

Fermentieren

Kombucha

Deinen Wellness-Drink einfach selber machen

Fermentieren

Himbeer-Thymian-Ansatzessig

Der aromatische Alleskönner für deine Küche

Einlegen

Grüne Power im Glas: Der cremige Brokkoli-Smoothie, der überrascht

Gesund, lecker und erfrischend – dieser Smoothie mit Spinat, Avocado und Minze ist der perfekte Start in den Tag.

Saft

Kimchi

Fermentierter Chinakohl für die Abwehrkräfte

Fermentieren

Regional und saisonal im Februar

Frische Winterküche auf dem Teller

Rezepte

Schraubgläser & Schraubdeckel kennt doch jede/r. Oder?

Und doch gibt es hier wichtige Unterschiede. Darum werden beim Verschließen auch häufig Fehler gemacht.

Tipps

Marmelade richtig einkochen

Tipps & Tricks für die perfekte Konsistenz und Farbe

Tipps

Do's und Don'ts beim Fermentieren

So kann nichts schief gehen

Fermentieren

Detox-Power-Smoothie

mit Rucola und Mango

Rezepte

Die Kühlkonserve – So funktioniert’s!

Ein cleverer Weg, Selbstgekochtes frisch zu halten

Tipps

Swicy Chili-Honig-Sauce

Eine süß-scharfe Kombination

Einkochen

Nachhaltig und wohltuend:

So nutzt du Bio-Tannennadeln nach Weihnachten

Tipps

Eingelegter Kürbis

Damit du das ganze Jahr von diesem tollen Gemüse zehren kannst

Rezepte

Cremig-aromatischer Kokos-Eierlikör

Klassischer Genuss trifft auf tropische Aromen

Spirituosen

Ragù alla bolognese / Sauce Bolognese auf Vorrat

Das perfekte Rezept für spontane Gäste, großen Hunger oder stressige Tage

Einkochen

Brot mit Oliven, Tomaten und Rosmarin

Einfaches Rezept für aromatisches Brot mit mediterranem Flair

Rezepte

Die Kraft des Weihrauchs:

Wie du dir deine eigene heilende Weihrauchsalbe ganz einfach selbst herstellst

Do it yourself

Risotto

zum Einkochen

Einkochen

Schwarzwurzeln in Essig

Mit diesem Rezept bleiben Schwarzwurzeln nicht nur länger haltbar, sondern bewahren ihren einzigartigen Geschmack

Einlegen

Pot-au-Feu für Einsteiger:

Der französische Eintopf-Klassiker leicht gemacht

Einkochen

So werden Suppen und Eintöpfe perfekt für die Vorratskammer!

Mit einfachen Tipps und Tricks deine Lieblingsgerichte für jede Jahreszeit haltbar machen

Tipps

Ochsenschwanz-Consomme

in 6 einfachen Schritten

Einkochen

Regional und saisonal genießen

Sieben Winterhelden, die jede Menge Genuss auf deinen Teller bringen

Tipps

Wellness-Time

Gönn dir eine Pause vom Alltag mit deiner selbstgemachten Naturkosmetik

Do it yourself

Cranberry-Mocktail

Mit wenigen Zutaten zauberst du ein prickelndes Geschmackserlebnis für jede Gelegenheit

Saft

Christmas Mojito

für einen ganz besonderen Genussmoment

Saft

Weihnachtliche Backmischung

für Kekse

Backen

Schneegestöber im Glas

Inspiriert vom englischen Eton Mess-Dessert

Backen

DIY Kosmetik

deine Kontrolle über die Inhaltsstoffe

Do it yourself

Power für deinen Körper:

Der ultimative Detox-Smoothie zum Wohlfühlen!

Saft

Veganes Mealprep: Süßkartoffel-Salat im Glas

frisch, gesund und blitzschnell vorbereitet

Meal Prep

DIY Schneekugel - kreativ, schnell und von Herzen

So zauberst du eine Schneekugel im Handumdrehen!

Do it yourself

Muffins

locker, leicht und fluffig im Glas

Backen

Tomaten Chutney

Fruchtige Aromen treffen auf feurige Würze

Rezepte

Mürbteig

einfaches Grundrezept

Backen

Knsuprige Käsestangerl

Genuss für jeden Anlass

Backen

So gelingen dir saftige Fleischbällchen

Ideal für zwischendurch und lange haltbar.

Rezepte

Chili Chutney

der scharfe Begleiter zu diversen Gerichten

Rezepte

Würzige Preiselbeer-Marmelade

Der perfekte Begleiter für herzhafte und süße Momente

Einkochen

Plumpudding: Ein britischer Klassiker, der verzaubert

Würzig, fruchtig, unvergesslich – das perfekte Dessert für festliche Momente

Backen

DIY Zero-Waste Reiniger

Nachhaltig, herrlich duftend und kinderleicht selbst gemacht.

Do it yourself

Magie der Raunächte

Eine duftende Reise durch Reinigung, Harmonie und Besinnlichkeit

Do it yourself

Himmlisches Dessert

Weihnachtliche Nachspeise in Rekordzeit

Rezepte

Boeuf Bourguignon einkochen

Inklusive Rezept für eingekochte Semmelknödel.

Rezepte

Schoko-Mousse im Glas

Cremig und einfach unwiderstehlich

Rezepte

Wie du deine Gewürze richtig lagerst

für langanhaltenden Geschmack und Aroma

Tipps

Vanillekipferl

Mit diesen 11 Tipps werden deine Vanillekipferl zum Vanillekipferl-Traum

Rezepte

Spicy Christmas Mule

Der genussvolle Kick für dein Weihnachtsdinner

Spirituosen

Gesunde Ernährung leicht gemacht

Einfache Tipps, schnelle Rezepte und gesunde Getränke für deinen Alltag

Tipps

Konservendeckel und ihre Inhaltsstoffe.

Was du wissen solltest.

Tipps

5 Goldene Einkochregeln

Vermeide häufige Fehler beim Einkochen

Tipps

Suppengewürz

einfach selbst gemacht

Rezepte

Zauberhafte Weihnachtsgeschenke aus Gläsern & Flaschen

DIY-Ideen für die Festtage

Tipps

Weihnachtliches Backen

Tipps und Tricks für den perfekten Backspaß

Tipps

Die perfekte Winterpflege für schöne, gesunde Haut

Was deine Haut in der kalten Jahreszeit wirklich braucht.

Tipps

Sojasprossen fermentieren

So machst du deine eigenen, gesunden Ferment-Knabbereien!

Fermentieren

Skandinavisches Soulfood: Blaubeersuppe

Eine perfekte Kombination aus Früchten, Süße und einem Hauch Vanille

Backen

Apfelrosen aus Blätterteig

Das perfekte Dessert für den Wow-Effekt!

Backen

Wie verschließe ich richtig?

Das A und O des Einkochens ist es, das frisch befüllte Einkochglas richtig zu verschließen. 

Tipps

Soja-Bolognese

Die pflanzliche Alternative für herzhafte Genussmomente

Rezepte

Wildfrucht- und Kräuterlikör selbstgemacht

Ein vollmundiger Herbstlikör, der die Seele wärmt

Rezepte

Haselnusskuchen to go

Lecker, praktisch und unwiderstehlich

Rezepte

Glühweingelee

Festlicher Genuss im Glas

Rezepte

Einkochen leicht gemacht

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Tipps

Brot und Kuchen im Glas

Backgenuss für Monate haltbar!

Tipps

Multiflaschen-Adventkranz

Kreativ, nachhaltig und anders – so bringst du frischen Wind in die Adventzeit!

Geschenke

Halloween Geister-Grusel-Glas

ganz einfach zum selber machen

Do it yourself

Fermentierte Karotten

für deinen Vorrat

Rezepte

Fledermaus-Pudding

Nicht nur zu Halloween ein köstliches Dessert

Rezepte

Hühnersuppe auf Vorrat

So kochst du dir deinen gesunden Immunbooster für jede Gelegenheit

Glühende Gaumenfreude

Weißer Glühwein mit Birnensaft selbst gemacht

Rezepte

Gnocchi-Auflauf im Glas

Ruckzuck fertig – Genuss auf Vorrat

Rezepte

Lippenbalsam selber machen

 Natürliche Bio-Kosmetik mit Honig, Wachs und Ölen.

Do it yourself

Wie du Gläser sicher keimfrei bekommst

Effektive Methoden zur Sterilisation für lange und sichere Haltbarkeit 

Tipps

Mehr Ordnung - mehr Zeit für dich

So behältst du den Überblick in deiner Küche

Tipps

Kühlschrank richtig organisieren

Denn Fach ist nicht gleich Fach

Tipps

Kürbismarmelade

mit Apfel verfeinert

Einkochen

Herbstlikör mit Wildfrüchten

Der Geschmack des Herbstes im Glas

Rezepte

Kürbis-Karotten-Smoothie

Ein erfrischend-nährstoffreicher Drink für dein Immunsystem

Saft

DIY-Scoby / Kombucha Pilz

So wächst dein eigener Kombucha-Pilz zu Hause

Fermentieren

Kartoffelsuppe wie bei Oma

mit Speck und Zwiebeln

Herbstlicher Sangria

Fruchtig, würzig und einfach unwiderstehlich

Saft

Extrakte fürs Backen selber machen

ohne künstliche Aromastoffe

Rezepte

Deine Checkliste fürs Einkochen

Alles, was du als Anfänger wissen musst, um erfolgreich ins Einkochen zu starten

Tipps