Rezepte,

Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks
und Rezepte für dich auf Lager.
So wirst du zum Einkoch-Profi!

Tipps

Einrexen und einwecken leicht gemacht.

Hier erhältst du nützliche Tipps rund ums Einlegen, Einkochen und Fermentieren im Glas.

Wie du Gläser sicher keimfrei bekommst

4 effektive Methoden zur Sterilisation für lange und sichere Haltbarkeit 

Tipps

Mehr Ordnung - mehr Zeit für dich

So behältst du den Überblick in deiner Küche

Tipps

Kühlschrank richtig organisieren

Denn Fach ist nicht gleich Fach

Tipps

Deine Checkliste fürs Einkochen

Alles, was du als Anfänger wissen musst, um erfolgreich ins Einkochen zu starten

Tipps

Einkochen vs. einmachen

Was ist der Unterschied – und was eignet sich besser für dich?

Tipps

Hartnäckiger Einkochmythos

„Auf-den-Kopf-stellen“ des Glases

Tipps

Kaffeesorten im Überblick

Ein Leitfaden für Kaffeeliebhaber

Tipps

Süße Weihnachtsfreuden: Plätzchen und mehr

Tipps für eine besinnliche Backzeit 

Tipps

How to pickle

Gemüse einlegen leicht gemacht

Tipps

Kräuterzauber im Glas

So bewahrst du getrocknete Kräuter richtig auf

Tipps

Welcher Deckel für mein Vorhaben?

Glasdeckel, Schraubdeckel oder doch Bügelverschluss?

Tipps

Einkochgläser im Vergleich

Welches Glas passt?

Tipps

Einkochen & Haltbarmachen

Die ultimativen Tipps zur Vorratsplanung

Tipps

Überschüssige Ernte clever nutzen

Lebensmittelverschwendung vermeiden

Tipps

Best of Einkochtipps - Marmelade

Do's and Don'ts: Quasi zum Standartrepertoire des Einkoch-Aficionados gehört das Marmeladekochen.

Tipps

Länger frische Beeren

Der Geschmack bleibt dabei top

Tipps

Picknick Must-haves

von myRex

Tipps

Für eine gelungene Outdoor-Hochzeit

Ein kleiner Leitfaden

Tipps

Dein ultimatives Picknickerlebnis

Köstliche Rezepte, stilvolle Begleiter und wertvolle Tipps

Tipps

Do's und Don'ts beim Fermentieren

So kann nichts schief gehen

Fermentieren

Essiggemüse richtig lagern

So bewahrst du den Geschmack des Sommers das ganze Jahr

Tipps

Fermentieren mit Rex-/Weckgläsern

Tipps für ein erfolgreiches Ergebnis

Fermentieren

Ökologisch sauber

Natürliche DIY-Putzmittel für eine nachhaltige Reinigung

Tipps

Die Wunderwelt der Prä- und Probiotika

Bausteine für eine gesunde Darmflora

Fermentieren

Nachhaltige Geschenkideen

nicht nur für Weihnachten

Tipps

Haltbarkeit im Rexglas

von deinen selbst eingelegten bzw. eingekochten Köstlichkeiten

Tipps

Ordnungshacks

Tipps für mehr Ordnung im Haushalt

Tipps

Bügelverschluss

Anwendungstipps

Tipps

Nachhaltig kochen

So kannst du kreativ sein und die Umwelt schonen

Tipps

Kein Haushalt ohne das altbewährte Rexglas

Warum Einrexen mit Gummi & Klammern so gesund und nachhaltig ist.

Tipps

Durchschnittliche Portionsgrößen und Gewichte von Zutaten

So fällt dir das Kochen und Backen leichter

Tipps

Wie viel wiegt eine Einheit Obst bzw. Gemüse

Tabellarische Übersicht zum Durchschnittsgewicht von Gemüse und Obst.

Tipps

Home Canning GPI Schraubgläser

Gelingtipps

Tipps

Anwendungstipps

Rex- / Weckgläser

Tipps

Handhabung von Einkochringen

bei Weck- und Rex-Gläsern

Tipps

Zero Waste in der Küche

geht einfacher als du denkst

Tipps

Einkoch-Know-How

Einkochzeit - Füllgut - Einkochtemperatur

Tipps

Welcher Schraubdeckel für welchen Zweck?

Einfach, zweifach oder dreifach beschichtet?

Tipps

Einkochen und Haltbarmachen

Schonmal von Otto von Guericke, Dennis Papin, Nicolas Appert oder Luis Papin gehört?

Tipps

So geht Haltbarmachen

Wann muss man Steriliseren und wann reicht Pasteurisieren? Was sind die Unterschiede?

Tipps

Konservieren im Glas - Ein Crashkurs

Gründe gibt es viele, um Lebensmittel haltbar zu machen. Da ist es schon sehr hilfreich verschiedene Methoden zu kennen, um für jedes Projekt stets die passende Lösung parat zu haben.

Tipps

5 Golden - Einkoch - Rules

Der Compound härtet nach der ersten Anwendung aus und ist danach unbrauchbar.

Tipps

Konservendeckel und ihre Inhaltsstoffe. Was man wissen sollte.

Glas als Verpackung ist frei von Zusatzstoffen und verhält sich absolut neutral zum Füllgut. Wie sieht es aber eigentlich mit den Verschlüssen aus?

Tipps

Wie verschließe ich richtig?

Das A und O des Einkochens ist es, das frisch befüllte Einkochglas richtig zu verschließen. Hier gibt es eine Reihe von Kniffe und Tricks.

Tipps

Was kann der Home Canning GPI?

Der Home Canning GPI ist der Allrounder unter den Schraubdeckeln und stellt alle anderen Verschlüsse in den Schatten.

Tipps

Schraubgläser & Schraubdeckel kennt doch Jede(r). Oder?

Diese Gläser werden weltweit viele hundert Millionen Mal gekauft und befüllt. Und doch gibt es hier wichtige Unterschiede. Darum werden beim Verschließen auch häufig Fehler gemacht.

Tipps

Best of Einkochtipps - Gläser sterilisieren

Gutes selber machen oder für später konservieren und aufbewahren macht Freude und ist zugleich nachhaltig.

Tipps

Best of Einkochtipps - Der Einkochtopf

Zum Einkochen kann man im Prinzip jeden größeren Topf oder auch Schnellkochtopf verwenden. Darüber hinaus gibt es noch Einkochautomaten.

Tipps