Rezepte,

Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks
und Rezepte für dich auf Lager.
So wirst du zum Einkoch-Profi!

Tipps

Einrexen und einwecken leicht gemacht.

Hier erhältst du nützliche Tipps rund ums Einlegen, Einkochen und Fermentieren im Glas.

Glas statt Plastik

Warum du auf den nachhaltigen Klassiker setzen solltest

Tipps

Essen statt verschwenden

Mit Re-Use und Circular Food gegen die Lebensmittelverschwendung

Tipps

Perfekte Konservierung mit Le Parfait Bügelgläsern

Warum diese klassischen Gläser unverzichtbar für deine Küche sind

Tipps

Warum Plant-based Food und Fleischalternativen auch 2025 weiter im Trend sind

Was steckt hinter dem Hype um Fleischalternativen und wie kannst du sie clever in deinen Speiseplan integrieren?

Tipps

Sous Vide im Glas – Ganz ohne Plastik: Nachhaltige Alternativen für umweltbewusste Köche

Sous Vide: Perfekte Ergebnisse bei minimalem Aufwand – und das ganz ohne Plastik!

Tipps

Smoothies – Die Power-Drinks für deine Gesundheit! Warum Selbstgemacht besser ist als gekauft

Entdecke die Vielfalt der Smoothies, ihre gesundheitlichen Vorteile und warum du sie besser selbst zubereiten solltest.

Tipps

Der entscheidende Unterschied zwischen Pasteurisieren und Sterilisieren:

Das richtige Verfahren für die Haltbarmachung von Lebensmitteln im Glas

Tipps

Welche Gläser für welchen Zweck? Twist-Off, Weck & Co. erklärt

Mit den richtigen Glas- und Deckelsystemen effizienter haltbar machen

Tipps

Welcher Schraubdeckel für welchen Zweck?

Einfach, zweifach oder dreifach beschichtet?

Tipps

Wie funktioniert das Vakuum im Glas?

Wie ein luftdicht verschlossenes Glas deine Vorräte schützt – und welche Fehler du vermeiden solltest

Tipps

5 Goldene Einkochregeln

Vermeide häufige Fehler beim Einkochen

Tipps

Einkochen vs. Einfrieren: Welche Methode passt besser zu dir?

Haltbarmachen leicht gemacht – die beste Methode für deine Vorräte

Tipps

Perfekt Einkochen: Die ultimativen Anwendungstipps für Rex- und Weckgläser

So gelingt dir hygienisches Einkochen, luftdichtes Verschließen und lange Haltbarkeit – einfache Profi-Tricks für Einsteiger und Fortgeschrittene!"

Tipps

Einrexen im Backofen

Worauf man achten sollte ...

Tipps

Obst & Gemüse trocknen: Deine Vorratskammer für den Winter

Frische Ernte haltbar machen - So einfach geht's!

Tipps

Fermentieren mit Rex-/Weckgläsern

Tipps für ein erfolgreiches Ergebnis

Fermentieren

Schraubgläser & Schraubdeckel kennt doch jede/r. Oder?

Und doch gibt es hier wichtige Unterschiede. Darum werden beim Verschließen auch häufig Fehler gemacht.

Tipps

Marmelade richtig einkochen

Tipps & Tricks für die perfekte Konsistenz und Farbe

Tipps

Do's und Don'ts beim Fermentieren

So kann nichts schief gehen

Fermentieren

Die Kühlkonserve – So funktioniert’s!

Ein cleverer Weg, Selbstgekochtes frisch zu halten

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Nachhaltig und wohltuend:

So nutzt du Bio-Tannennadeln nach Weihnachten

Tipps

So werden Suppen und Eintöpfe perfekt für die Vorratskammer!

Mit einfachen Tipps und Tricks deine Lieblingsgerichte für jede Jahreszeit haltbar machen

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Regional und saisonal genießen

Sieben Winterhelden, die jede Menge Genuss auf deinen Teller bringen

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Wie du deine Gewürze richtig lagerst

für langanhaltenden Geschmack und Aroma

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Gesunde Ernährung leicht gemacht

Einfache Tipps, schnelle Rezepte und gesunde Getränke für deinen Alltag

Tipps

Konservendeckel und ihre Inhaltsstoffe.

Was du wissen solltest.

Tipps

Zauberhafte Weihnachtsgeschenke aus Gläsern & Flaschen

DIY-Ideen für die Festtage

Tipps

Weihnachtliches Backen

Tipps und Tricks für den perfekten Backspaß

Tipps

Die perfekte Winterpflege für schöne, gesunde Haut

Was deine Haut in der kalten Jahreszeit wirklich braucht.

Tipps

Wie verschließe ich richtig?

Das A und O des Einkochens ist es, das frisch befüllte Einkochglas richtig zu verschließen. 

Tipps

Einkochen leicht gemacht

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Tipps

Brot und Kuchen im Glas

Backgenuss für Monate haltbar!

Tipps

Wie du Gläser sicher keimfrei bekommst

Effektive Methoden zur Sterilisation für lange und sichere Haltbarkeit 

Tipps

Mehr Ordnung - mehr Zeit für dich

So behältst du den Überblick in deiner Küche

Tipps

Kühlschrank richtig organisieren

Denn Fach ist nicht gleich Fach

Tipps

Deine Checkliste fürs Einkochen

Alles, was du als Anfänger wissen musst, um erfolgreich ins Einkochen zu starten

Tipps

Einkochen vs. einmachen

Was ist der Unterschied – und was eignet sich besser für dich?

Tipps

Hartnäckiger Einkochmythos

„Auf-den-Kopf-stellen“ des Glases

Tipps

Kaffeesorten im Überblick

Ein Leitfaden für Kaffeeliebhaber

Tipps

Süße Weihnachtsfreuden: Plätzchen und mehr

Tipps für eine besinnliche Backzeit 

Tipps

How to pickle

Gemüse einlegen leicht gemacht

Tipps

Kräuterzauber im Glas

So bewahrst du getrocknete Kräuter richtig auf

Tipps

Welcher Deckel für mein Vorhaben?

Glasdeckel, Schraubdeckel oder doch Bügelverschluss?

Tipps

Einkochgläser im Vergleich

Welches Glas passt?

Tipps

Einkochen & Haltbarmachen

Die ultimativen Tipps zur Vorratsplanung

Tipps

Überschüssige Ernte clever nutzen

Lebensmittelverschwendung vermeiden

Tipps

Best of Einkochtipps - Marmelade

Do's and Don'ts: Quasi zum Standartrepertoire des Einkoch-Aficionados gehört das Marmeladekochen.

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Länger frische Beeren

Der Geschmack bleibt dabei top

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Picknick Must-haves

von myRex

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