Frühlingshafter Nudelsalat

mit Mozzarella, Spargel und Erdbeeren

Unser Tipp

Zum Transport eignen sich perfekt unsere Frischhaltedeckel.

Zutaten

300 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)

200g Erdbeeren

grüner Spargel, 8 Stangen

2 Handvoll Rucola

150 g Mini-Mozzarella

Öl zum Anbraten

Dressing

für 2 kleine Gläser 

150g Naturjoghurt

1 TL Honig

1 TL mittelscharfer Senf

Saft von einer halben Zitrone

Kresse

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Zubereitung

Wenn die Tage länger und wärmer werden, steigt die Lust auf frische, leichte Gerichte – am besten zum Mitnehmen ins Büro, für ein Picknick im Park oder als Star auf dem Gartenbuffet. Unser frühlingshafter Nudelsalat mit grünem Spargel, saftigen Erdbeeren und cremigem Mini-Mozzarella bringt genau diese Frische ins Glas – nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight!

Ein weiterer Pluspunkt: Er eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, falls du vom Vortag noch Nudeln übrig hast. Und mit ein paar kleinen Tricks bleibt der Salat auch bis zum Verzehr schön knackig.

Nudeln kochen

Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gemüse vorbereiten

Wasche die Erdbeeren und schneide sie in kleine Stücke. Den Spargel ebenfalls waschen, ggf. die holzigen Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel anbraten

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate den Spargel bei hoher Hitze etwa 8 Minuten lang an, dabei regelmäßig wenden. Er soll leicht gebräunt, aber noch schön knackig sein.
Tipp: Ganz junge, grüne Spargelstangen kannst du auch roh verwenden – das verleiht dem Salat extra Biss!

Das perfekte Glas für den folgenden Schritt

Schichten & Abfüllen

Fülle in jedes Glas zuerst die Nudeln, dann schichte Erdbeeren, Spargel, Rucola und zum Schluss die Mini-Mozzarella-Kugeln obendrauf. Deckel drauf – fertig ist dein Salat to go!

Dressing separat aufbewahren – für extra knackige Frische

Damit dein Salat beim Transport nicht matschig wird, bewahre das Dressing unbedingt separat auf – am besten in einem kleinen Schraubglas. So bleiben die Nudeln und das Gemüse bis zum Verzehr wunderbar knackig.

So geht’s:

Gib Naturjoghurt, Honig, Senf, Zitronensaft und frisch geschnittene Kresse in ein kleines Glas, verschließe es gut und schüttle kräftig – fertig ist dein leichtes, frisches Dressing. Vor dem Essen einfach über den Salat geben, gut umrühren und genießen!

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