Mediterraner Nudelsalat mit fruchtigem Dressing

Einfache Zubereitung, maximaler Geschmack

Unser Tipp

Das Dressing hält sich luftdicht verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank – einfach vor dem nächsten Gebrauch nochmal kräftig schütteln!

Zutaten

Salat

400 g Pasta z.B. Penne oder Fusili

200 g Cherrytomaten

60 g getrocknete Tomaten

80 g grüne Oliven

100 g Artischocken, eingelegt

30 g Kapern

1 Bund Basilikum, zum Garnieren

1 Burrata, pro Portion



Dressing

60 g Olivenöl

80 g Weißweinessig

1/2 Zitrone

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 TL Dijonsenf

1 TL Oregano

2 TL Zucker oder Honig

1 TL Chiliflocken

Produktempfehlungen
Zubereitung

Saftige Tomaten, aromatische Artischocken und cremige Burrata ergeben einen köstlichen Pasta-Salat, der den Geschmack Italiens auf deinen Teller bringt. Das kräftig gewürzte Dressing ist perfekt, da die Pasta viel davon aufnimmt. Einfach im wiederverschließbaren Glas zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch kurz schütteln!

Shake’n’Salad: Mediterraner Nudelsalat mit fruchtigem Dressing

Der Clou dieses Rezepts? Das Dressing wird direkt im Glas zubereitet – einfach schütteln, abschmecken und genießen. Das spart Zeit und sorgt dafür, dass du immer ein herrlich frisches Dressing zur Hand hast. Und keine Angst vor kräftiger Würze! Die Pasta nimmt viel Geschmack auf, daher darfst du ruhig mutig sein.

Koche die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente. Währenddessen wasche die Cherryparadeiser, würfle die Artischocken und schneide die getrockneten Tomaten klein. Den Basilikum hacke fein.

Das perfekte Glas für den folgenden Schritt

Dressing:

Gib alle zugehörigen Zutaten ins Glas, verschraube dieses und anschließend fest schütteln. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. 

Das Dressing wird bewusst kräftig gewürzt, da die Pasta später eine große Menge davon aufsaugen wird.

Sobald die Pasta fertig ist, führe zwei zusätzliche Schritte durch, die bei anderen Pasta-Gerichten normalerweise nicht notwendig sind. Zuerst schreckst du die Pasta mit kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen, und beträufelst sie mit etwas Öl, damit sie nicht zusammenklebt. Lasse die Pasta in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen.

Sobald die Pasta ausgekühlt ist, gib sie mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel. Gieße das Dressing darüber und hebe alles gut unter. Lasse alles zumindest für 5 Minuten kurz ziehen.

Richte den Nudelsalat anschließend an und garniere ihn mit cremiger Burrata. Verfeinere das Gericht abschließend mit einem Schuss hochwertigem Olivenöl und frischem Basilikum. Dein mediterraner Nudelsalat ist nun fertig zum Servieren!

Buon appetito!

In Kooperation mit Motion Cooking

Foto: Motion Cooking

Neueste Rezepte

Blütenbutter

Noch nie haben essbare Blüten so gut geschmeckt

Rezepte

Frühlingshafter Nudelsalat

mit Mozzarella, Spargel und Erdbeeren

Meal Prep

Spargelsuppe

herrlich cremig, aromatisch und einfach zum Selbermachen

Suppen

One Pot Pasta im Glas" – 5-Minuten-Meal-Prep ohne Abwaschstress

Schnell. Sauber. Satt. Die perfekte Ofen-Pasta für deinen Meal-Prep-Plan!

Meal Prep