Ernte im Überfluss? Obst ganz einfach haltbar machen – mit Trocken-Einkochen

Die natürliche Methode, um Früchte ohne Zucker und Zusatzstoffe einzumachen – schnell, sicher und aromatisch

Saisonale Vielfalt im August –

frisch genießen und clever haltbar machen

Marmelade richtig einkochen

Tipps & Tricks für die perfekte Konsistenz und Farbe

Doppelt Einkochen: Maximale Haltbarkeit für eiweißreiche Gerichte

Die sichere Methode für Gulasch, Erbsensuppe & Co. – Keimfrei und lange haltbar durch erneutes Einkochen nach 48 Stunden

5 Goldene Einkochregeln

Vermeide häufige Fehler beim Einkochen

Perfekt fermentiert:

Die häufigsten Anfängerfehler – und wie du sie souverän vermeidest

Mückenfrei durch den Sommer: Die besten natürlichen Mittel gegen die surrenden Plagegeister

Mit Düften aus der Natur Gelsen & Mücken vertreiben – ganz ohne Chemie. Entdecke 10 wirksame Hausmittel für laue Sommerabende ohne Juckreiz.

Dein ultimatives Picknickerlebnis

Köstliche Rezepte, stilvolle Begleiter und wertvolle Tipps

Strahlend Rot statt Braun: So bleibt deine Erdbeerkonfitüre farbintensiv und appetitlich

Warum manche Konfitüren unansehnlich werden – und wie du das ganz leicht vermeiden kannst