Obst & Gemüse trocknen: Deine Vorratskammer für den Winter

Frische Ernte haltbar machen - So einfach geht's!

Fermentieren - die älteste Konservierungsmethode der Welt

Die wichtigsten Grundlagen

Fermentieren mit Rex-/Weckgläsern

Tipps für ein erfolgreiches Ergebnis

Schraubgläser & Schraubdeckel kennt doch jede/r. Oder?

Und doch gibt es hier wichtige Unterschiede. Darum werden beim Verschließen auch häufig Fehler gemacht.

Marmelade richtig einkochen

Tipps & Tricks für die perfekte Konsistenz und Farbe

Do's und Don'ts beim Fermentieren

So kann nichts schief gehen

Die Kühlkonserve – So funktioniert’s!

Ein cleverer Weg, Selbstgekochtes frisch zu halten

Nachhaltig und wohltuend:

So nutzt du Bio-Tannennadeln nach Weihnachten

So werden Suppen und Eintöpfe perfekt für die Vorratskammer!

Mit einfachen Tipps und Tricks deine Lieblingsgerichte für jede Jahreszeit haltbar machen