Krautsuppe zum Einkochen

Nicht nur für die schlanke Linie

Unser Tipp

Hier findest du das Basisrezept. Du kannst diese Suppe aber auch mit verschiedenen Zutaten variieren. So hast du das Gefühl immer eine andere Speise zu genießen.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 580 ml

1 kg Weißkraut

250 g Zwiebeln

2 Karotten

2 gelbe Rüben

1 Staudensellerie

etwas Öl zum Anbraten

2 Dosen á 400g geschälte und gehackte Tomaten

1,5 l Wasser, wahlweise 1,5 l Suppe (klare Gemüsesuppe oder Rindersuppe. Keine Suppenwürfelprodukte!)

Salz und Pfeffer

Kümmel gemahlen

ev. Chili gemahlen

Zubereitung

Diese sättigende Suppe ist nicht nur ideal fürs Abnehmen, sondern schmeckt auch fabelhaft. 

Auf Vorrat eingekocht, hast du immer eine köstliche Speise rasch zur Hand. 

Schneide das Weißkraut in feine Streifen, schäle und zerkleinere die Zwiebeln. Putze bzw. schäle die Karotten, die Rüben und den Staudensellerie und schneide alles in kleine Stücke.

Erhitze in einem großen Topf etwas Öl und brate die Karotten sowie die Rüben und den Zwiebel darin kurz an. Mit den Tomaten ablöschen und 1,5 l Wasser oder Suppe hinzugeben, sowie das Weißkraut und den Stangensellerie. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel ab. Wenn du es etwas schärfer möchtest, kannst du noch etwas gemahlenen Chili hinzufügen.

Einkochen

Nun die Suppe in die bereitgestellten, sterilen Gläser abfüllen und verschließen. Bei 95°C für 120 Minuten einkochen.

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Das Rezept stammt aus dem Buch "Das 1x1 des Einkochens".

Foto: Felix Büchele

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