2 EL Kräuter, fein gehackt, z.B. Basilikum, Oregano, Petersilie
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mache gleich mehr von der Sauce, damit du immer etwas auf Vorrat hast.
Presse die Knoblauchzehen und hacke die Zwiebeln fein. Anschließend dämpfe beides in Öl an.
Gib nun die, in kleine Würfel geschnittenen, Peperoni sowie das Tomatenpüree hinzu und dämpfe es kurz mit. Füge die geschälten und in Stücke geschnittenen Tomaten hinzu. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln. Wenn du dein Sugo ganz fein möchtest, kannst du es jetzt pürieren.
Rühre die Kräuter und den Essig darunter und schmecke das Sugo ab.
Fülle das siedend heiße Sugo in die bereitgestellten, sterilen Gläser ab und verschließe diese sofort. Kühl und trocken lagern. So hält sich das Sugo ein Jahr.
Einmal geöffnet, hält sich die Sauce im Kühlschrank für ca. 3 Tage.
Kommentare (0)