Zero Waste in der Küche

geht einfacher als du denkst

Einkoch-Know-How

Einkochzeit - Füllgut - Einkochtemperatur

Einkochen und Haltbarmachen

Schonmal von Otto von Guericke, Dennis Papin, Nicolas Appert oder Luis Papin gehört?

So geht Haltbarmachen

Wann muss man Steriliseren und wann reicht Pasteurisieren? Was sind die Unterschiede?

Konservieren im Glas - Ein Crashkurs

Gründe gibt es viele, um Lebensmittel haltbar zu machen. Da ist es schon sehr hilfreich verschiedene Methoden zu kennen, um für jedes Projekt stets die passende Lösung parat zu haben.

Was kann der Home Canning GPI?

Der Home Canning GPI ist der Allrounder unter den Schraubdeckeln und stellt alle anderen Verschlüsse in den Schatten.

Best of Einkochtipps - Gläser sterilisieren

Gutes selber machen oder für später konservieren und aufbewahren macht Freude und ist zugleich nachhaltig.

Best of Einkochtipps - Der Einkochtopf

Zum Einkochen kann man im Prinzip jeden größeren Topf oder auch Schnellkochtopf verwenden. Darüber hinaus gibt es noch Einkochautomaten.

Best of Einkochtipps - Bring's ins Trockene

Wissenswertes für den gelingenden Start ins Einkochvergnügen haben wir schon einiges gehört. Wichtig ist auch ein gründliches Finish: