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Konservieren im Glas - Ein Crashkurs

Gründe gibt es viele, um Lebensmittel haltbar zu machen. Da ist es schon sehr hilfreich verschiedene Methoden zu kennen, um für jedes Projekt stets die passende Lösung parat zu haben.

5 Golden - Einkoch - Rules

Der Compound härtet nach der ersten Anwendung aus und ist danach unbrauchbar.

Konservendeckel und ihre Inhaltsstoffe. Was man wissen sollte.

Glas als Verpackung ist frei von Zusatzstoffen und verhält sich absolut neutral zum Füllgut. Wie sieht es aber eigentlich mit den Verschlüssen aus?

Wie verschließe ich richtig?

Das A und O des Einkochens ist es, das frisch befüllte Einkochglas richtig zu verschließen. Hier gibt es eine Reihe von Kniffe und Tricks.

Was kann der Home Canning GPI?

Der Home Canning GPI ist der Allrounder unter den Schraubdeckeln und stellt alle anderen Verschlüsse in den Schatten.

Schraubgläser & Schraubdeckel kennt doch Jede(r). Oder?

Diese Gläser werden weltweit viele hundert Millionen Mal gekauft und befüllt. Und doch gibt es hier wichtige Unterschiede. Darum werden beim Verschließen auch häufig Fehler gemacht.

Best of Einkochtipps - Gläser sterilisieren

Gutes selber machen oder für später konservieren und aufbewahren macht Freude und ist zugleich nachhaltig.

Best of Einkochtipps - Der Einkochtopf

Zum Einkochen kann man im Prinzip jeden größeren Topf oder auch Schnellkochtopf verwenden. Darüber hinaus gibt es noch Einkochautomaten.

Best of Einkochtipps - Bring's ins Trockene

Wissenswertes für den gelingenden Start ins Einkochvergnügen haben wir schon einiges gehört. Wichtig ist auch ein gründliches Finish: