Tomatenmarmelade

Die perfekte Ergänzung für den Gilgeori Toast

Unser Tipp

Nicht nur perfekt zum Gilgeori-Toast / Korean Street-Toast, sondern auch zu saftigen Burgern, knusprigem Grilled Cheese, köstlichen Sandwiches und diversen Fleischgerichten, als Brotaufstrich oder als feiner Dip zur Käseplatte.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 355 ml

1 kg Tomaten

150 g Zucker

2 EL Weißweinessig

1/2 Zitrone, nur der Saft

1 EL Ingwer, frisch gerieben

1 TL Salz

1/2 TL Zimt

1/4 TL Nelken

OPTIONAL

1 TL Chiliflocken

Zubereitung

Dieses etwas zeitintensive Rezept ist jede Minute deines Aufwandes wert. Am Ende wirst du mit einer würzig-süße Tomatenmarmelade belohnt. 

Ihre wunderbare Balance aus Süße und Säure rundet etliche Speisen wunderbar ab und sorgt zudem für jede Menge sommerliche Akzente in deiner Küche.

Wasche die Tomaten, schneide sie in kleine Würfel und gib sie mit allen Zutaten in einen Topf.

Durchrühren, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen, bis die Masse eine geleeartige Konsistenz hat.

Fülle sie in die bereitgestellten, sterilen Gläser, gut verschließen und auskühlen lassen.

Geöffnete Gläser bewahre im Kühlschrank auf.

Foto und Rezeptidee: Motion Cooking

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