Korean Street-Toast

Gilgeori-Toast

Unser Tipp

Dazu verwendest du am besten Tomatenmarmelade

Zutaten

Füllung

90 g Weißkraut

1 Karotte, klein

2 Jungzwiebeln

2 Eier

Salz & Pfeffer

Sandwich

2 Scheiben Brioche od. Toastbrot

1 Scheibe Cheddar

2 TL Tomatenmarmelade

Senf

Ketchup

Butter oder Öl, zum Braten

Zubereitung

Dies ist eine ziemlich traditionelle Version, nur wird anstatt des Zuckers eine aromatische Tomatenmarmelade auf das Gemüse-Patty gestreut. Am Ende wird noch mit Senf und Ketchup getoppt - eine wahre Geschmacksexplosion.

Füllung

Schneide das Kraut, die Karotte und die Jungzwiebeln in sehr dünne Stifte. Gib alles in eine große Schüssel und würze mit Salz und Pfeffer.

Gut durchkneten, damit das Gemüse weicher wird. Schlage die Eier hinein und verrühre alles.

Schmelze in einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Temperatur und füge die Krautmischung hinzu.

Forme die Masse dabei mit deinem Wender zu einem Viereck, das ungefähr so groß ist, wie deine Brotscheiben.

4-5 Minuten braten.

Vorsichtig wenden, wieder in Form bringen, mit der Scheibe Cheddar belegen und weitere 4 bis 5 Minuten braten.

Sandwich

Toaste das Brot und setze das Gemüse-Patty drauf. Verstreiche darauf die Tomatenmarmeladeund toppe das Ganze mit Senf und Ketchup. Gib die zweite Brotscheibe drauf und fertig ist dein Gilgeori-Toast!

Foto und Rezeptidee: Motion Cooking