Fleischbällchen mit Reis

als Lunch-to-go

Unser Tipp

Schmeckt auch hervorragend mit Ratatouille statt der Tomatensauce.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 580 ml

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

400 g Dosentomaten

200 g Faschiertes vom Rind

2 EL Vollkorn-Semmelbrösel

1 kleines Ei

1-2 EL Parmesan frisch gerieben

1-2 EL gemischte italienische Kräuter, fein gehackt

130 g Natur-Langkornreis

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Paprikapulver scharf

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Du möchtest die Fleischbällchen mit Reis als Lunch-to-go verwenden?
Dann gehst du am besten wie folgt vor: Fülle erst den Reis in das Glas und schichte die Fleischbällchen darauf. Die Tomatensauce gib in ein kleineres Glas (das du in das große Glas obenauf hinzugeben kannst) und gut verschließen.
Die Sauce leere dann kurz vor dem Verzehr über die Bällchen mit dem Reis.
Auf diese Weise bleibt alles bissfester und wird nicht so matschig. 

Wenn du die Fleischbällchen mit Reis und Tomatensauce sofort verzehren möchtest, gehe wie folgt vor:

Schäle den Zwiebel und die Knoblauchzehe, würfle beides fein und in 2 EL heißem Öl andünsten. Nimm die Hälfte heraus. Zur anderen Hälfte gib die Tomaten mit Flüssigkeit hinzu und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nachdem du die Tomaten etwa 30 Minuten offen köcheln hast lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.

Koche den Reis in etwa der doppelten Menge gesalzenem Wasser auf und lasse ihn ca. 25–30 Minuten ausquellen.

Verknete das Faschierte mit dem restlichen gedünsteten Zwiebel und Knoblauch, dem Paniermehl, dem Ei, 2 EL Parmesan sowie den Kräutern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Forme mit angefeuchteten Händen ca. 4 cm große Bällchen und brate sie im restlichen heißen Öl, bei mittlerer Hitze rundherum, an.
Lege sie in die Tomatensauce und lasse sie etwa 10 Minuten gar ziehen. (Wenn du sie nicht als Lunch-to-go verwenden möchtest). 

Richte die Fleischbällchen mit der Tomatensauce und dem Reis an. Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezept-Blogs

Kommentare (0)

Im Moment sind keine Kommentare vorhanden

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfiehlt dir dieser Laden, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Stimmst du der Verwendung dieser Cookies und der damit verbundenen Verarbeitung deiner persönlichen Daten zu?

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# www.myrex.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Marketing
Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
ads/ga-audiences Google Diese Cookies werden von Google AdWords verwendet, um Besucher wieder einzubeziehen, die aufgrund des Online-Verhaltens des Besuchers auf verschiedenen Websites wahrscheinlich zu Kunden werden. Session
fr Facebook Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. 3 Monate
tr Facebook Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. Session
_fbp Facebook Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. 3 Monate
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar