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Chili sin carne

die vegane Alternative

Unser Tipp

Als Beilage passt gut Reis.

Zutaten

Rezept für ca. 2 Gläser á 580 ml

2 Knoblauchzehen (gehackt)

2 Zwiebeln (gehackt)

3 EL Olivenöl

150 g Sonnenblumenhack (alternativ: Sojaschnetzel oder Linsen)

1TL Paprikapulver, geräuchert

1/2 TL Chilipulver

1/4 TL Korianderpulver

1/4 TL getrockneter Oregano

150 ml Gemüsebrühe

3 EL Tomatenmark

2 EL Balsamicocreme

400 g gestückelte Tomaten

250 g schwarze Bohnen

250 g Mais

eine Prise Salz und Pfeffer

Petersilie, frisch gehackt

1 EL veganer Joghurt

Zubereitung

Ein Gericht das nicht nur Veganern schmeckt. Es ist zudem einfach und unkompliziert zu machen. Und so einfach gehst du vor.

Gib 3 EL Olivenöl in eine Pfanne und brate darin den den Zwiebel und den Knoblauch an.

Füge das Sonnenblumenhack sowie die Gewürze hinzu und unter ständigem Umrühren alles scharf anbraten lassen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark und die Balsamicocreme hinzugeben.

Kurz einköcheln lassen und anschließend die restlichen Zutaten (bis auf Salz und Pfeffer, Petersilie und Joghurt) ebenfalls hinzugeben. Nachdem du mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt hast, lasse das Chili bei niedriger Hitze weiterköcheln.

Je länger das Chili bei niedriger Temperatur dahinköchelt, desto besser schmeckt es. Das Gericht mit etwas frisch gehackter Petersilie und dem Joghurt servieren. Gut dazu passen Tortilla-Chips, Jalapeños und Limettensaft.

Hier findest du das Rezept mit Fleisch:  "Chili con Carne",

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