Chai Latte
Schwarztee, Milch und Gewürze harmonisch vereint
Rezept für 1 Glas bzw. 1 Flasche á 250 ml
2 EL Schwarztee (Assam, Darjeeling, oder dgl.)
5 Kardamomkapseln (grün)
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Prise Anis
1 Prise fein gehackter Ingwer
150 ml Wasser
100 ml Milch (alternativ Hafer- oder Sojamilch)
1/2 EL Honig
10 ml Milch zum Aufschäumen
Schnelle Variante
2 EL Schwarztee (Assam, Darjeeling, oder dgl.)
150 ml Wasser
100 ml Milch (alternativ Hafer- oder Sojamilch)
Das klassische Getränk aus Indien erfreut sich bei uns an zunehmender Beliebtheit. Und das nicht ohne Grund. Die Zutaten harmonieren miteinander perfekt. Noch dazu hast du ein köstliches Aroma ganz ohne Chemie.
Zermahle die Gewürze in einer Gewürzmühle oder mit einem Mörser.
Danach bringe 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen. Reduziere die Hitze und füge die gemahlenen Gewürze hinzu. Nachdem du diese ca. eine Minute lang leicht köcheln hast lassen, gib den Schwarztee hinzu und lasse diesen 2-4 Minuten ziehen. Anschließend gib den Honig sowie die Milch hinzu.
Decke den Topf zu und lasse alles gut durchziehen. Anschließend durch ein Sieb in die Gläser füllen und genießen.
Wenn du möchtest kannst du noch etwas Milch aufschäumen und hinzufügen.
Schnelle Variante
Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten. Milch, Schwarztee und je nach Geschmack ein wenig Chai-Sirup.
Lasse den Tee in kochendem Wasser ca. 2-4 Minuten ziehen. Entferne anschließend die Beutel (oder seihe den Tee ab, wenn du losen Schwarztee verwendet hast) und fülle den Tee in die bereitgestellten Gläser. Füge die Milch hinzu und etwas Chai-Sirup.
Lass es dir schmecken!