Chai-Sirup

Unverwechselbarer Genuss ohne künstliche Chemie

Unser Tipp

Schmeckt hervorragend in heißer Milch oder im Tee, aber auch auf Vanilleeis oder Milchreis
und ist noch dazu eine schöne DIY Geschenkidee

Zutaten

Für 400ml Sirup benötigst du

600ml Wasser

1 Tasse brauner Zucker

3 Beutel Schwarztee oder ca. 7,5g loser Schwarztee

2 Sternanis

2 Zimtstangen

1 Vanilleschote

10 Kapseln Kardamom entspricht 10 Messerspitzen Kardamompulver

10 Nelkenstifte

1cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten

Einige bunte Pfefferkörner

1 Prise Muskat

1 TL Zimt

Kaufe die Zutaten, wenn möglich in Bioqualität

Zubereitung

Dieser herrlich duftende Sirup liegt voll im Trend und du kannst ihn ganz einfach und schnell selber machen

Gib den Zucker und das Wasser in einen Topf und koche es bei mittlerer Hitze unter Rühren auf. Füge den Tee (den losen Tee in einem Teesieb oder Teeei) hinzu, anschließend alle Gewürze. Dies nun für etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen. Immer wieder umrühren. Damit der Sirup nicht bitter wird, den Tee nach der Hälfte der Zeit rausnehmen. 

Anschließend durch einen Teesieb, Papierfilter oder dgl. gießen und den gefilterten Sirup in einer Schale auffangen.

Lasse den Sirup abkühlen und fülle ihn anschließend in die bereitgestellte, sterile Flasche

Wenn du dir einen Chai-Latte machen möchtest, gieße einen Teil Sirup mit 2-3 Teilen warmer Milch auf. Anschließend obenauf Schlagobers und etwas Zimt. Fertig!

Bei Raumtemperatur hält sich der Sirup ungeöffnet ca. 2 Monate, geöffnet im Kühlschrank ca. 3 Wochen.