Walnuss-Bananenbrot mit Schokodrops

köstlich und nahrhaft

Unser Tipp

Je reifer die Bananen, desto besser! Dunkle, reife Bananen sorgen für die saftige Konsistenz und geben dem Brot die nötige Süße.

Zutaten

Vorschlag: Glas á 850ml

2 reife Bananen

60g geschrotete Walnüsse

100g Dinkelmehl

50g Haferflocken

2 TL Chiasamen

70ml Pflanzenmilch

½ TL Vanilleextrakt

30g Schokodrops

1 TL Kokosöl

Zubereitung

Die perfekte Kombination von saftigen Bananen, herzhaften Walnüssen und süßen Schokodrops erwartet dich in diesem einfachen Rezept für Walnuss-Bananenbrot. 

Und so einfach machst du es, quasi im Handumdrehen:

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

Zerdrücke in einer Schüssel die Bananen und füge die geschroteten Walnüsse, das Dinkelmehl, die Haferflocken, den Chiasamen, die Pflanzenmilch und das Vanilleextrakt hinzu.
Füge die Schokodrops hinzu und rühre die Mischung vorsichtig, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.

Lege ein Glas mit Backpapier aus. Gieße die Teigmischung in die vorbereitete Form und streiche die Oberfläche glatt.

Backe das Bananenbrot im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten oder bis es goldbraun und durchgebacken ist. Zur Überprüfung der Garstufe eine Nadel oder einen Zahnstocher in die Mitte des Brotes stecken. Wenn kein Teig mehr daran haftet, ist das Bananenbrot fertig gebacken.

Lass das Brot vor dem Herausnehmen aus dem Glas abkühlen und schneide es in Scheiben.

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