Tzatziki

ganz einfach selbst gemacht

Unser Tipp

Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Gyros und Fladenbrot

Zutaten

Rezept für ca. 3 Gläser á 270 ml

1 Salatgurke

1 Prise Salz

1 TL Essig

1 EL Olivenöl

1 TL Salz

3 Knoblauchzehen

2 Becher Sauerrahm

1 Becher griechischer Joghurt (natur)

1 Prise Pfeffer

optional:

2 Bund Dill (oder Minze).

Zubereitung

Tzatziki ist nicht nur eine beliebte Vorspeise der griechischen Küche, sondern wird gerne auch als Beilage verwendet.

Rasple die gewaschene Gurke grob und mische 1 TL Salz unter. Anschließend für ca. 10 Min. stehen lassen, damit sie Wasser zieht.

Gib die Gurke in ein Sieb und drücke sie etwas aus.

Schäle und presse den Knoblauch dann vermenge ihn mit der Gurke.

Abschließend rühre den Joghurt, den Sauerrahm und das Olivenöl ein. 

Mit Essig, Salz, Pfeffer und ggf. Dill abschmecken.

Weitere Rezept-Blogs