Pilzsalz selber machen
Die perfekte Würze für deine Küche
Vorschlag zur Aufbewahrung des Salzes:
Rex-Tulpenglas á 220 ml bzw. Glas mit Drehverschluss á 195 ml
50 g getrocknete Pilze (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Austernpilze, oder eine Mischung davon)
50 g grobes Salz
1 TL Pfeffer
Wenn du die intensiven Aromen von Pilzen schätzt und deine Gerichte gerne mit einer Extraportion Umami verwöhnen möchtest, dann solltest du unbedingt Pilzsalz ausprobieren. Diese hausgemachte Gewürzmischung ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern verleiht deinen Speisen auch eine einzigartige Geschmacksnote. Alles, was du benötigst, sind ein paar Grundzutaten und ein wenig Zeit.
Vermahle die getrockneten Pilze und die übrigen Gewürze fein.
Fülle anschließend das entstandene Pilzsalz in saubere Gläser und bewahre es luftdicht, sowie vor Feuchtigkeit geschützt, auf.
Das Pilzsalz hat eine praktisch unbegrenzte Haltbarkeit und kann verwendet werden, um Soßen, Eintöpfe, Suppen oder gegrillte Gerichte zu verfeinern.