Pilzsalz selber machen

Die perfekte Würze für deine Küche

Unser Tipp

Finde deine eigene Gewürzkreation heraus. Du kannst deine Pilze z.B. auch mit einem Kräutersalz kombinieren.

Zutaten

Vorschlag zur Aufbewahrung des Salzes:
Rex-Tulpenglas á 220 ml bzw. Glas mit Drehverschluss á 195 ml 

50 g getrocknete Pilze (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Austernpilze, oder eine Mischung davon)

50 g grobes Salz

1 TL Pfeffer

Zubereitung

Wenn du die intensiven Aromen von Pilzen schätzt und deine Gerichte gerne mit einer Extraportion Umami verwöhnen möchtest, dann solltest du unbedingt Pilzsalz ausprobieren. Diese hausgemachte Gewürzmischung ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern verleiht deinen Speisen auch eine einzigartige Geschmacksnote. Alles, was du benötigst, sind ein paar Grundzutaten und ein wenig Zeit. 

Vermahle die getrockneten Pilze und die übrigen Gewürze fein.

Fülle anschließend das entstandene Pilzsalz in saubere Gläser und bewahre es luftdicht, sowie vor Feuchtigkeit geschützt, auf.

Das Pilzsalz hat eine praktisch unbegrenzte Haltbarkeit und kann verwendet werden, um Soßen, Eintöpfe, Suppen oder gegrillte Gerichte zu verfeinern.

Weitere Rezept-Blogs