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Rosmarinöl

selber machen

Unser Tipp

Ob als perfekte Ergänzung zu Rosmarinkartoffeln, als aromatisches Würzöl für feinen Rinderbraten oder als Geschmacksverstärker für köstlichen Lammbraten und einfach gegrilltes Gemüse - Rosmarinöl ist hierbei eine hervorragende Wahl.

Zutaten

Rezept für 1 Flasche á 1l

1 l hochwertiges Bio-Pflanzenöl (bio-Olivenöl)

einige frische Zweige Rosmarin

Zubereitung

Die Wirkstoffe von Rosmarin können sehr gut durch einen Ölauszug extrahiert und dadurch für zukünftige Verwendung konserviert werden. Rosmarinöl ist vielfältig anwendbar und schmeckt zudem hervorragend. 

Nimm eine sterile Flasche und füge je nach gewünschter Intensität einige Zweige Rosmarin hinzu.

Gieße Olivenöl in die Flasche, bis sie vollständig gefüllt ist.

Verschließe die Flasche sorgfältig und bewahre sie an einem kühlen und dunklen Ort auf. Lasse sie dort für vier bis sechs Wochen stehen. Während dieser Zeit können die Wirkstoffe des Rosmarins in das Öl übergehen.

Entferne die Rosmarinzweige aus dem Öl, wenn du möchtest. Alternativ kannst du sie auch in der Flasche belassen. In diesem Fall solltest du jedoch sicherstellen, dass du bei Bedarf immer wieder Öl nachfüllst. 

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