Pflaumenlikör

einfach selber machen

Unser Tipp

Pflaumenlikör passt auch hervorragend zu Vanilleeis oder Cocktails und ist auch mit Zimt, Zucker und Schlagobers ein Genuss.

Zutaten

Vorschlag: Libre-Flaschen á 500 ml

Rezept für 6 Flaschen á 500 ml

Rezept 1

1,5 kg Pflaumen bzw. Zwetschken

1 l Wasser

700 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

1 Stange Zimt

1 Flasche weißer Rum

1 Flasche Korn

Rezept 2

1,5 kg Pflaumen bzw. Zwetschken

2 Zimtstangen

700 g Kandiszucker

2 Flaschen Korn

Zubereitung

Pflaumen und Zwetschken kannst du länger haltbar machen durch Einfrieren, Einkochen oder Einmachen. Du kannst auch Pflaumenlikör herstellen. Hier haben wir 2 Rezepte für euch, einmal mit kochen und einmal ohne.

REZEPT 1

Pflaumenlikör mit Kochen

Gib die Pflaumen in einen Topf, nachdem du sie gewaschen und entsteint hast. Füge eine Zimtstange hinzu und lasse alles etwa 30 Minuten lang köcheln.

Gieße das Obst anschließend durch ein Sieb ab und fange die Flüssigkeit auf. Füge den Zucker und den Vanillezucker zum noch heißen Saft hinzu und lass es über Nacht ziehen.

Mische am nächsten Tag den Rum und den Korn mit dem süßen Pflaumensaft und gründlich verrühren.
Fülle die Mischung in die Libre-Flaschen ab und lasse sie mindestens zwei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen.

Tipp: Wirf die Pflaumen nicht weg! Sie passen zu Eis, Joghurt, Milchreis oder Grießbrei. Wär echt schade drum.

REZEPT 2

Pflaumenlikör aufsetzen (ohne Kochen)

Wasche und entkerne die Pflaumen, dann gib sie in einen großen Topf mit Deckel oder in ein großes, verschließbares Glasgefäß.

Füge den Zimt, den Zucker sowie den Korn hinzu und rühre gut um. Stelle das geschlossene Behältnis zwei bis drei Wochen an einen kühlen, dunklen Ort und rühre gelegentlich um.

Seihe dann die Früchte und Zimtstangen ab, fülle den Pflaumenlikör in die Libre-Flaschen ab und lass ihn am besten vor dem Genießen noch vier weitere Wochen ziehen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

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