Milchreis mit Zwetschkenröster

Das Soulfood-Dessert

Unser Tipp

Den Zwetschkenröster kannst du bereits 1-2 Tage vorab zubereiten und im Kühlschrank lagern.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 580 ml

Für den Zwetschkenröster:

500 g Zwetschken

100 ml Wasser

50 g Zucker (alternativ Xylit, Birkenzucker etc.)

1/4 TL Vanillepaste

1 Prise Zimt

1 Bio-Zitrone (davon die Schale)

1 EL Speisestärke 1 EL kaltes Wasser

Für den Milchreis:

500 ml Milch

2 EL Zucker (alternativ Xylit, Birkenzucker etc.)

1 TL Vanillepaste

Prise Salz

125 g Milchreis

Zubereitung

ZWETSCHKENRÖSTER

Wasche, trockne, entsteine und viertle die Zwetschken. Dann stelle sie zur Seite.

Gib in einen Topf das Wasser, den Zucker, die Vanillepaste, den Zimt sowie die Zitronenschale und lasse alles aufkochen.

Füge die Zwetschken hinzu, sobald sich der Zucker aufgelöst hat.

Reduziere die Hitze und lasse das Ganze so lange köcheln bis die Früchte teilweise anfangen zu zerfallen und die Flüssigkeit im Topf schön rot ist.

Verrühre die Speisestärke mit einem EL Wasser und rühre diese unter. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit der Zwetschgen eingedickt hat.

Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und anschließend die Zitronenschale entfernen. 

MILCHREIS

Gib die Milch mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Salz in einen kleinen Topf. Nach dem Aufkochen füge den Milchreis hinzu, reduziere die Hitze und ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Rühre immer wieder um, damit nichts anbrennt und die Milch keine Haut bildet.

Nimm den Topf vom Herd lege  einen Deckel oder Teller auf und lasse den Milchreis weitere 10 Minuten quellen.

Falls der Milchreis zu sehr eindickt und klumpt, kannst du noch etwas Milch einrühren. 

Lasse den Milchreis abkühlen und schichte ihn zusammen dem Zwetschkenröster in die bereitgestellten Gläser, Deckel lose drauf und für min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Natürlich kannst du deinen Milchreis auch warm genießen.

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