Mango Avocado Quinoa Salat

mit Limetten-Dressing

Unser Tipp

Du kannst auch geröstete Cashewnüsse hinzufügen, um dem Quinoa-Mango-Avocado-Salat eine knusprige Textur und einen köstlichen nussigen Geschmack zu verleihen.

Zutaten

Vorschlag für dein Lunch-to-Go: Glas á 580 ml

1/2 Mango

1/2 Avocado

1/2 Chillischote

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Weißer Essig

1 TL Agavendicksaft

50 g Quinoa Tricolore

Frische Minze

1 TL Limettensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Dieser Salat kombiniert gesunde Zutaten zu einer perfekten Balance aus süß, cremig und pikant. Quinoa bildet die nährstoffreiche Basis, während saftige Mangostücke und buttrige Avocado dem Salat eine unwiderstehliche Note verleihen. Doch der wahre Clou liegt im würzigen Dressing, das mit einer angenehmen fruchtig-scharfen Note den Salat zu einem kulinarischen Highlight macht.

Koche den Quinoa nach Grundrezept. Schneide die Mango und die Avocado in kleine Stücke. Entkerne die Chilischote und hacke sie fein.

Die Zucker-Wasser-Mischung in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Zucker darin auflösen. Kurz köcheln lassen.

Dressing

Vermische den Essig und den Limettensaft mit dem Agavendicksaft und füge eine Prise Salz und Pfeffer, hinzu. Anschließend rühre das Öl ein.

Gib das Dressing über den noch warmen Quinoa und schmecke mit Salz ab.

Mit Mango, Avocado und gehacktem Chili vermischen, abschließend mit gehackter Minze bestreuen.

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