Lachs trifft grünen Spargel und Kirschtomaten

Eine aromatische Verschmelzung von Frische und Geschmack

Unser Tipp

Du möchtest dein Gericht noch ansprechender gestalten? Dann füge als krönenden Abschluss geröstete Pinienkerne hinzu:

Diese verleihen eine köstliche nussige Note und sorgen für zusätzliche Textur. 

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 580 ml

500 grüner Spargel

100 g Kirschtomaten

250 g Lachsfilets

Knoblauchzehen

2 Thymianzweige

2 Rosmarinzweige

1 EL Zucker

4 Knoblauchzehen

ein wenig  Balsamicoessig

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung

In nur 20 Minuten kannst du ganz einfach im Backofen grünen Spargel mit Lachs und Tomaten zubereiten und ein köstliches sowie gesundes Essen servieren!

Schäle den Spargel und entferne das untere Drittel. Brause die Tomaten ab und zerdrücke die Knoblauchzehen. Spüle die Fischfilets gründlich ab und tupfe sie trocken.

Heize den Backofengrill auf 200 °C vor. Währenddessen erhitze in einer Pfanne 1 EL Olivenöl und gib die Knoblauchzehen sowie je einen Zweig Thymian und Rosmarin hinzu, um das Öl zu aromatisieren.

Füge den Spargel hinzu und bestreue ihn kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Zucker, damit er leicht karamellisiert. Anschließend mit einem guten Schuss Balsamicoessig ablöschen. Gib nun auch die Kirschtomaten in die Pfanne und brate alles weitere 1-2 Minuten mit. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gib die Mischung in eine Auflaufform.

Erhitze nun in derselben Pfanne die du zuvor verwendet hast einen weiteren EL Öl und füge die übrigen Knoblauchzehen und Kräuter hinzu.
Brate die Fischfilets von jeder Seite nur einmal an, bis sie durch sind. Würze sie ebenfalls mit Salz und Pfeffer.

Anschließend lege die angebratenen Fischfilets auf den Spargel und die Tomaten. Lege die Kräuterzweige auf den Fisch und beträufele alles mit Öl.

Ab damit in den Backofen und so lange warten bis die Tomaten leicht ineinander gefallen sind.

Guten Appetit!

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