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Kumquatmarmelade

Die perfekte Kombination aus Süße und Frische

Unser Tipp

Verleihe deiner Kumquatmarmelade eine besondere Note, indem du Gewürze wie Zimt, Ingwer oder Vanille hinzufügst. Auch etwas Orangen- oder Zitronenschale sorgt für zusätzliches Aroma. Experimentiere mit den Gewürzen und finde deine persönliche Lieblingskombination.

Zutaten

Wir empfehlen hierzu unsere 370 ml Konservengläser

1 kg Kumquats

1 kg Gelierzucker

Orangensaft

Zubereitung

Liebst du exotische Früchte? Dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte Kumquatmarmelade probieren! Mit ihrem einzigartigen Geschmack und der angenehmen Balance zwischen Süße und Frische ist sie ein wahrer Genuss für die Sinne. Unsere einfache Rezeptur ermöglicht es dir, diese köstliche Marmelade ganz leicht selbst herzustellen.

Wasche die Kumquats gut und schneide sie quer durch. Entferne die Kerne.

Schneide ca. 200 g in ganz dünne Streifen. Die Früchte werden übrigens mit Schale verarbeitet.

Den Rest zerkleinere mit einem Stabmixer grob.

Mische die gesamte Masse mit dem Gelierzucker und lasse sie über Nacht gekühlt stehen.

Am nächsten Tag, wenn die Masse sehr steif geworden ist, gib etwas Orangensaft dazu. Bringe in einem großen Topf alles zum Kochen und lasse es anschließend ca. 3 Minuten kochen.

Noch heiß in die bereitgestellten, sterilen Gläser füllen. 

Haltbarkeit: gut gekühlt ca. 4-6 Monate

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