Kokostaler

mit Schokolade und Kokosstreusel überzogen

Unser Tipp

Stelle sicher, dass alle Zutaten vor Beginn des Backprozesses auf Raumtemperatur sind. Dies hilft, eine gleichmäßige Teigkonsistenz zu gewährleisten.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 355ml

150 g Mehl

1 Prise Salz

100 g Butter

100 g Kokosraspeln

75 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

1 Ei

150 g Zartbitterkuvertüre

Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung

Diese Kokostaler mit Zartbitterkuvertüre sind eine himmlische Kombination aus buttrigem Geschmack, exotischer Kokosnote und einem Hauch von intensiver Schokolade.

Siebe das Mehl in eine Schüssel, füge das Salz und die in Stücke geschnittene zimmerwarme Butter, die Kokosraspeln, den Zucker, das Ei und das Vanilleextrakt hinzu.

Verknete alles zu einem Teig, drücke diesen flach und wickle ihn in eine Frischhaltefolie. Stelle den Teig für 30 Minuten kalt.

Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und steche kleine Taler (mit einer Rundform) aus. Diese lege auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Ab damit in den Backofen und bei 200°C Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen.

Lasse anschließend die Kekse vollständig auskühlen.

Hacke die Zartbitterkuvertüre grob und lasse sie im Wasserbad langsam schmelzen.
Tauche die Kekse in die verflüssigte Kuvertüre bis zur Hälfte ein und bestreue die Hälfte mit der Kuvertüre mit den Kokosraspeln.

Antrocknen lassen und in die bereitgestellten Gläser füllen.

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