Klassische Salatmarinade

für einige Tage im Voraus zubereiten

Unser Tipp

Behalte die Marinade nicht länger als 5 Tage im Kühlschrank auf. Danach lieber wieder frisch zubereiten.

Zutaten

Vorschlag: Multi-Flasche á 500 ml
plus Dosierausgießer

8 EL Weinessig

4 EL kaltes Wasser

1 TL Salz 

1 TL Zucker

8 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

Zubereitung

Die vorbereitete Salatmarinade spart Zeit, wenn es mal hoch her gehen soll.

Nimm eine sterile Multi-Flasche und füge 8 EL Essig, 4 EL kaltes Wasser, sowie je 1 gut gefüllten TL Salz und Zucker hinzu und gut verrühren, bis sich Salz und Zucker gelöst haben.

Anschließend füge das Öl hinzu.

Verschließe das Glas und schüttle die Marinade gut durch. 

Bewahre die Marinade im Kühlschrank auf. 

Wenn du die Marinade benötigst, setze den Dosierausgießer auf. So gibt es keine Patzerei. 

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