Holunderblüten-Zucker

der etwas andere Zuckertraum

Unser Tipp

Pflücke die Holunderblüten am besten an einem trockenen sonnigen Tag, morgens oder abends.

Zutaten

Vorschlag: Glas á 355 ml von myRex
plus Streuaufsatz

3-4 frisch gepflückte Holunderdolden

200 g Feinkristallzucker

Zubereitung

Dein selbstgemachter Holunderblütenzucker ist im Nu fertig.

Nimm dazu die  Holunderblüten und schüttle sie gut aus, damit eventuell vorhandene Insekten herausfallen. 

Entferne die weißen, sauberen Blüten und mische sie mit 200 g Feinkristall-Zucker.

Nun eine halbe Stunde lang auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen bei 40 Grad trocknen.

Anschließend kannst du sie in einem Mörser oder Stand- bzw. Stabmixer fein mahlen und direkt in deine sauberen Gläser mit Streuaufsatz füllen.

Dein Holunderblüten-Zucker passt übrigens ganz hervorragend zu Palatschinken.

Weitere Rezept-Blogs