Grillsauce Roasty Tomato

wunderbar süße, fruchtige Tomaten-Grillsauce

Unser Tipp

Passt z.B. hervorragend zu Rind, Schwein oder Kartoffeln.

Zutaten

Vorschlag: Rex-Saftflaschen á 1l

500 g Cherrytomaten

1 Zwiebel, rot

1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

1 Spitzpaprika, rot

1 Chili, rot

Salz

Zubereitung

Diese Sauce punktet mit ihren Röstaromen. Und so einfach machst du sie:

Heize den Backofen zuerst auf die maximale Grillstufe vor - notfalls Oberhitze.

Schäle dann die Zwiebel, halbiere sie, halbiere auch die Zitrone und lege sie zusammen mit den Cherrytomaten, Knoblauchzehen (in der Schale) und der Chili auf ein Backblech. Röste das Gemüse nun für 20 Minuten im Backofen oder bis es dunkle Stellen bekommt.

Nimm das Blech anschließend aus dem Ofen. Nimm die Zitronen heraus und presse den Saft in einen Messbecher. Drücke die Knoblauchzehen aus der Schale und gib sie ebenfalls in den Messbecher. Entferne den Stil der Chili und gib sie ebenfalls in den Messbecher.

Gib nun auch die Zwiebeln und die Cherrytomaten zusammen mit dem Saft und einer Prise Salz in das Gefäß.

Püriere alles fein mit einem Stabmixer und schmecke die Sauce mit etwas Salz ab. Gieße die Sauce in eine saubere REX-Saftflasche und bewahre sie im Kühlschrank auf.

Foto und Rezeptidee: Motion Cooking

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