Grillsauce Chimichurri Style

die etwas hier abgewandelte würzige BVBQ-Sauce aus Argentinien

Unser Tipp

Passt hervorragend zu Gemüse, Faschiertem oder auch im Salat

Zutaten

Vorschlag: Rex Saftflasche á 1l

1 Bund Petersilie

1 Bund Thymian

1 Jalapeno, grün

1 Bund Koriander

1 Knoblauchzehe

1 Limette

1 TL Oregano

400 g Joghurt

50 g Olivenöl (hochwertiges)

1 Jungzwiebel

Salz

Zubereitung

In dieser etwas abgewandelten Variante des Chimichurri werden all die tollen Aromen mit Joghurt vereint und daraus eine wunderbar frische Sauce kreiert, die gerade in den heißen Sommermonaten ein perfekter Begleiter unterschiedlichsten Grillguts ist.

Zupfe zuerst die Petersilie und den Thymian von den Stielen und hacke beides fein.
Entferne den Stiel und die Samen von der Jalapeno und würfle sie fein.
Hacke auch den Koriander fein, einschließlich der Stiele, und gib ihn zusammen mit der Petersilie, dem Thymian und der Jalapeno in eine Schüssel.

Füge nun die Knoblauchzehe ebenfalls zur Schüssel hinzu. Wasche die Limette gründlich und reibe sie trocken. Reibe dann die Schale in die Schüssel und presse den Saft der Limette hinein. Gib Oregano, Joghurt und Olivenöl zur Mischung hinzu.

Rühre die Zutaten gründlich mit einem Löffel, bis sie gut vermischt sind. Wenn du eine feinere Konsistenz bevorzugst, kannst du die Mischung auch mit einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer pürieren.

Hacke die Jungzwiebel sehr fein und füge sie der Joghurtsauce hinzu. Schmecke die Sauce mit Salz ab, um den Geschmack zu verfeinern.

Gieße die fertige Sauce in eine saubere REX Saftflasche und bewahre sie im Kühlschrank auf, um sie frisch zu halten.

Rezeptidee und Foto: Motion Cooking

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