Frühlingssuppe im Glas

Cremesuppe aus Zucchini, Suppengemüse und Mais

Unser Tipp

Experimentiere mit Gewürzen wie Knoblauch oder Kreuzkümmel, um der Suppe eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 545 ml oder á 580 ml

2 mittelgroße Zucchini

200 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)

1 Dose Mais (ca. 200 g, abgetropft)

2 EL ÖL

1 Bund frische Petersilie, gehackt

Salz und Pfeffer nach  Geschmack

1 l Wasser

Zubereitung

Genieße diese wohltuende, cremige Zucchinisuppe mit Suppengemüse und Mais. Sie ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich.

Schneide die Zucchini und das Suppengemüse in ca. gleich große Stücke.

Erhitze 2 EL Öl in einem Topf und dünste darin die geschnittenen Gemüsestücke und den Mais an, bis sie leicht angebraten sind.

Gieße ausreichend Wasser über das Gemüse, sodass es bedeckt ist. Füge die gehackte Petersilie hinzu und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Lasse die Suppe bei mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln und püriere sie anschließend. Nun nur mehr in die bereitgestellten Gläser füllen und entweder gleich genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Serviere die Suppe mit knusprigem Baguette oder selbstgemachtem Croutons für den perfekten Crunch.

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