Bienenstich im Glas

traumhaft cremig und knusprig

Unser Tipp

Um das Beste aus deinem Bienenstich-Dessert im Glas herauszuholen, empfehlen wir dir, die karamellisierten Mandeln erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen. Dadurch bleiben sie schön knusprig und verleihen dem Dessert einen herrlichen Crunch.

Zutaten

Vorschlag Gläser á 290 ml

PUDDINGCREME

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

60 g Zucker

500 ml Milch

200 g Schlagobers

MANDELKROKANT

40 g Zucker

20 g Butter

50 g gehobelte Mandeln

AUSSERDEM

etwa 2 süße Milchbrötchen /Hefebrötchen (100-150 g)

Zubereitung

Dieses Bienenstich-Dessert ist eine köstliche und kreative Art, den klassischen Bienenstich in einem neuen Gewand zu präsentieren. Mit nur wenigen Handgriffen kannst du dieses verführerische Dessert im Glas zubereiten. Es besteht aus einer schichtweisen Kombination von köstlichem Mandelkrokant, cremigem Vanillepudding und luftigem Schlagobers. Als krönender Abschluss wird das Dessert mit einer Schicht karamellisierter Mandeln veredelt.

PUDDINGCREME VORBEREITEN

Mische das Puddingpulver mit 60 g Zucker. Rühre es nach und nach mit  mindestens 6 EL von der kalten Milch glatt. Koche die übrige Milch auf und nimm sie vom Herd. Rühre das angerührte Pulver mit einem Schneebesen in die Milch ein. Lasse den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute lang kochen. Decke den Pudding sofort mit Frischhaltefolie ab und lass ihn abkühlen.

MANDELKROKANT ZUBEREITEN

Lasse den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Gib dann die Butter hinzu und rühre sie gut ein. Füge die Mandeln hinzu und bräune sie unter ständigem Rühren. Gib die Masse auf ein Stück Backpapier, verteile sie gleichmäßig und lasse sie abkühlen.

PUDDINGCREME ZUBEREITEN

Schlage den Schlagobers steif, rühre den erkalteten Pudding ein und hebe den Schlagobers vorsichtig unter. 

BIENENSTICH-DESSERT SCHICHTEN

Schneide die Brötchen in kleine Stücke und schichte diese abwechselnd mit der Puddingcreme in die bereitgestellten Dessertgläser. Zerbrich den Mandelkrokant grob und verteile auf der oberen Schicht die Puddingcreme. Bienenstich-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Wenn du das Dessert einige Stunden im Kühlschrank ruhen lässt, können sich die Aromen gut entfalten.

Weitere Rezept-Blogs

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfiehlt dir dieser Laden, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Stimmst du der Verwendung dieser Cookies und der damit verbundenen Verarbeitung deiner persönlichen Daten zu?

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# www.myrex.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Marketing
Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
ads/ga-audiences Google Diese Cookies werden von Google AdWords verwendet, um Besucher wieder einzubeziehen, die aufgrund des Online-Verhaltens des Besuchers auf verschiedenen Websites wahrscheinlich zu Kunden werden. Session
fr Facebook Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. 3 Monate
tr Facebook Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. Session
_fbp Facebook Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. 3 Monate
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar