Bienenstich im Glas
traumhaft cremig und knusprig
Vorschlag Gläser á 290 ml
PUDDINGCREME
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
60 g Zucker
500 ml Milch
200 g Schlagobers
MANDELKROKANT
40 g Zucker
20 g Butter
50 g gehobelte Mandeln
AUSSERDEM
etwa 2 süße Milchbrötchen /Hefebrötchen (100-150 g)
Dieses Bienenstich-Dessert ist eine köstliche und kreative Art, den klassischen Bienenstich in einem neuen Gewand zu präsentieren. Mit nur wenigen Handgriffen kannst du dieses verführerische Dessert im Glas zubereiten. Es besteht aus einer schichtweisen Kombination von köstlichem Mandelkrokant, cremigem Vanillepudding und luftigem Schlagobers. Als krönender Abschluss wird das Dessert mit einer Schicht karamellisierter Mandeln veredelt.
PUDDINGCREME VORBEREITEN
Mische das Puddingpulver mit 60 g Zucker. Rühre es nach und nach mit mindestens 6 EL von der kalten Milch glatt. Koche die übrige Milch auf und nimm sie vom Herd. Rühre das angerührte Pulver mit einem Schneebesen in die Milch ein. Lasse den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute lang kochen. Decke den Pudding sofort mit Frischhaltefolie ab und lass ihn abkühlen.
MANDELKROKANT ZUBEREITEN
Lasse den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Gib dann die Butter hinzu und rühre sie gut ein. Füge die Mandeln hinzu und bräune sie unter ständigem Rühren. Gib die Masse auf ein Stück Backpapier, verteile sie gleichmäßig und lasse sie abkühlen.
PUDDINGCREME ZUBEREITEN
Schlage den Schlagobers steif, rühre den erkalteten Pudding ein und hebe den Schlagobers vorsichtig unter.
BIENENSTICH-DESSERT SCHICHTEN
Schneide die Brötchen in kleine Stücke und schichte diese abwechselnd mit der Puddingcreme in die bereitgestellten Dessertgläser. Zerbrich den Mandelkrokant grob und verteile auf der oberen Schicht die Puddingcreme. Bienenstich-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
Wenn du das Dessert einige Stunden im Kühlschrank ruhen lässt, können sich die Aromen gut entfalten.
