Apfel-Zimt-Likör
mit feiner, winterlicher Note
Rezept für ca. 10 Motivflaschen á 250 ml
1,5 l Apfelsaft, naturtrüb
250 g brauner Zucker
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote
700 ml weißer Rum
Geschenke aus der Küche erfreuen immer wieder das Herz.
Eventuell noch ein Band bzw. ein Etikett darauf anbringen - so erhält es eine noch persönlichere Note.
Verrühre den Apfelsaft und den braunen Zucker in einem großen Topf und füge zwei Zimtstangen hinzu.
Schneide die Vanilleschote längs in zwei Hälften und gib sie ebenfalls zum Saft hinzu.
Lasse den Saft kurz aufkochen und anschließend zwei Minuten köcheln.
Nimm den Saft vom Herd und lasse ihn komplett auskühlen. Anschließend gieße ihn durch ein feinmaschiges Sieb. (Eventuell noch ein weiteres Mal).
Nun nur noch den Rum unterrühren und anschließend in deine bereitgestellten Flaschen abfüllen.
Bei richtiger Lagerung hält der Likör mehrere Monate.