Apfel-Ananas-Saft mit Ingwer

eine erfrischende und gesunde Kombination

Unser Tipp

Genieße diesen erfrischenden Saft am besten gekühlt und trinke ihn als gesunde Alternative zu zuckerhaltigen Getränken.

Zutaten

Vorschlag: Flaschen á 250 ml

2 Äpfel

1 reife Ananas

kleines Stück Ingwer (je nach Geschmack, etwa 2-3 cm)

Zubereitung

Apfel-Ananas-Saft mit Ingwer ist eine erfrischende und gesunde Kombination, die sowohl köstlich als auch nährstoffreich ist. Die Mischung aus süßen Äpfeln, saftigen Ananasstücken und dem leichten Schärfekick des Ingwers verleiht diesem Saft eine einzigartige Geschmacksnote.

Wasche die Äpfel, entkerne sie und schneide sie in grobe Stücke. Schäle den Ingwer und schneide ihn ebenfalls in kleine Stücke. Schäle nun die Ananas, entferne den harten Kern und schneide das Fruchtfleisch in Würfel.

Gib die vorbereiteten Äpfel, Ananasstücke und den Ingwer in einen Entsafter oder einen Hochleistungsmixer. Mixe die Zutaten gründlich, bis sie zu einem glatten Saft verarbeitet sind. Achte darauf, dass der Ingwer gut zerkleinert wird, um den Geschmack gleichmäßig im Saft zu verteilen.

Wenn du möchtest, kannst du den frisch gepressten Saft durch ein feines Sieb passieren, um etwaige grobe Rückstände zu entfernen.

Fülle den Apfel-Ananas-Saft in ein Glas und garniere ihn nach Belieben mit einer Scheibe Ananas oder einem Minzblatt.

Weitere Rezept-Blogs