Probiotische Granatapfel-Ingwer-Limonade

mit selbstgemachtem Ginger-Bug

Unser Tipp

Dein Schlüssel zu kontinuierlich lebendiger, probiotischer Limonade:

Bewahre eine kleine Menge des Ginger Bugs auf, um ihn als Starter für dein nächstes Getränk zu verwenden. 

Zutaten

Vorschlag: Rex-Saftflaschen á 1l 

250 ml Granatapfelsaft

125 ml frisch gepresster Limettensaft

60 ml Honig (bzw. nach Geschmack)

1 Liter ungefiltertes Wasser

60 ml selbstgemachter Ginger Bug

Optional:

Eiswürfel

Frische Minzblätter zur Garnierung

Zubereitung

Der erfrischende Boost für deine Gesundheit. Nutze die gesundheitsfördernden Vorteile von probiotischen Kulturen und bringe deinen Darm in Schwung.

Schneide den Granatapfel in zwei Hälften. Halte eine Hälfte über eine Schüssel und klopfe mit einem Holzlöffel auf die Rückseite, um die Kerne herauszuschlagen. Wiederhole dies mit der anderen Hälfte.

Presse die Limetten aus. Für die Granatapfelkerne verwende am besten einen Entsafter oder eine Saftpresse.

Vermische in einer Flasche bzw. einem Glas den Granatapfelsaft, den Limettensaft und den Honig. Füge das ungefilterte Wasser hinzu und rühre gut um.

Nun füge den Ginger Bug hinzu.

Fermentation: Decke den Krug leicht ab und lass die Limonade für 24-48 Stunden bei Raumtemperatur fermentieren. Hier entfaltet sich das volle Aroma, und die probiotischen Kulturen vermehren sich.

Nach der Fermentation kühlst du die Limonade für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.

Vor dem Servieren kannst du nach Belieben Eiswürfel hinzufügen und jedes Glas mit frischen Minzelättern garnieren.

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