Himbeermarmelade
schmeckt herrlich fruchtig
Die süße und gleichzeitig leicht säuerliche Note der Himbeeren verleiht der Marmelade eine angenehme Balance und macht sie zu einer beliebten Wahl für alle Liebhaber von Fruchtaufstrichen. Ob auf frisch gebackenem Brot, Croissants oder Palatschinken - Himbeermarmelade sorgt für einen fruchtigen Kick.
Für die Himbeermarmelade zuerst die Himbeeren verlesen, leicht abspülen, abtropfen und in einen beschichteten Topf geben. Die Beeren mit dem Zitronensaft einrühren und aufkochen lassen.
Danach den Gelierzucker zufügen. Marmelade ca. 3-5 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren.
GELIERPROBE
Entnimm mit einem Löffel ein klein wenig Marmelade und gib diese auf einen kalten Teller. Wird die Marmelade nach 1-2 Minuten Abkühlzeit fest, ist die Konsistenz zufriedenstellen und du kannst sie - unbedingt noch heiß - in die vorbereiteten sterilen Gläser abfüllen. Deckel drauf und gut verschließen. Sollte die Masse zu flüssig sein, kannst du die Marmelade noch einige Minuten weiter kochen lassen.
Danach komplett abkühlen lassen und an einem kühlen Ort (Keller) lagern.
Hier findest du einige Tipps rund ums Marmelade Einkochen -> https://www.myrex.at/blog/tipps/best-of-einkochtipps-marmelade
Bei richtiger Lagerung ist die Marmelade ca. 2 Jahre haltbar.