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Tapenade

Olivencreme

Unser Tipp

Die Olivencreme schmeckt herrlich auf frischem Baguette.

Zutaten

Rezept für 6 Gläser á 50 ml

500 g entsteinte schwarze oder grüne Oliven

4-6 Anchovis (Sardellen)

50 g feine Kapern

150 ml feinstes Olivenöl

6 Knoblauchzehen, gehackt

2 Zweige Thymian, gehackt

Salz

Pfeffer

ev. 1 Schuss Calvados oder Cognac

Zubereitung

Die aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste, wird vorrangig als Brotaufstrich oder Dip-Sauce verwendet.

Entweder du stampft alle Zutaten in einem Mörser zu einer Paste, oder du gibst alles in einen Mixer.

Anschließend in sterile Gläser füllen und diese verschließen.

Bei 100 °C für 60 Minuten einkochen.

Mit Olivenöl bedeckt hält die Tapenade im Kühlschrank einige Monate.

Rezept aus "1x1 des Einkochens"

Foto: Felix Büchele

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