Gegrillte Paprika

in Olivenöl und Balsamico mariniert

Unser Tipp

Die gegrillten Paprika eignen sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, können aber auch als Vorspeise oder in Salaten verwendet werden.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 355 ml bzw. Gläser á 370 ml

1 kg rote Paprika

5 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Zweig Rosmarin, gehackt

1 Zweig Thymian, gehackt

1/2 Tasse Olivenöl

1/8 Tasse Balsamico

Zitronenabrieb von einer 1/2 Zitrone

1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Dieses einfache und dennoch schmackhafte Rezept verwandelt rote Paprika in zarte, aromatische Leckerbissen mit einer feinen Mischung aus Knoblauch, frischen Kräutern, Olivenöl, Balsamico und einem Hauch von Zitronenabrieb. Durch das Grillen werden die Paprikastücke wunderbar weich und erhalten eine leichte Grillmarkierung, die ihnen ein unwiderstehliches Aroma verleiht.

Nachdem du die Paprika gründlich gewaschen, halbiert und entkernt hast, schneide die Paprikahälften in große Stücke.

Heize den Grill auf mittlere Hitze vor.
Währenddessen vermische in einer Schüssel das Olivenöl, den Balsamico, den Knoblauch, den Rosmarin, den Thymian, den Zitronenabrieb, den Zucker sowie etwas, Salz und Pfeffer. Gib die Paprikastücke in die Marinade und wende sie darin.

Nun lege sie auf den Grillrost. Etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich sind und eine leichte Grillmarkierung bekommen. Nimm die gegrillten Paprikastücke vom Grill und lasse sie abkühlen.

Anschließend schlichte sie in die bereitgestellten, sterilen Einmachgläser und drücke sie leicht fest. Gieße die restliche Marinade über die Paprika bis diese vollständig bedeckt sind. Die Gläser fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die eingelegten gegrillten Paprika sollten mindestens 24 Stunden vor Verzehr im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.

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