Erfrischend anders: Detox-Mocktail mit Holunder & grünem Tee

Ein kalorienarmer Sommerdrink voller Geschmack – ideal für heiße Tage, ganz ohne Alkohol.

Unser Tipp

Eiswürfel, Zitronenscheiben und frische Minze sorgen für extra Frische und ein sommerliches Feeling.

Zutaten

Für 1l (ergibt 4 Gläser à 250 ml)
Nur ca. 135 kcal pro Portion!  

4 Beutel (oder 4 TL) grüner Tee

2 unbehandelte Zitronen

200 ml Holunderblütensirup

4 Stängel Zitronenmelisse

2 Äpfel

Mineralwasser (eiskalt zum Aufgießen)

Produktempfehlungen
Zubereitung

Wenn die Temperaturen steigen, sehnt sich unser Körper nach Erfrischung – am besten leicht, natürlich und mit einem Hauch Genuss. Dieser Detox-Mocktail mit Holunderblütensirup, grünem Tee und frischen Früchten ist nicht nur ein echter Durstlöscher, sondern unterstützt dich auch bei einem bewussten Lebensstil. Voller Antioxidantien, herrlich fruchtig und ganz ohne Alkohol – perfekt für Gartenfeste, Picknicks oder einfach einen gesunden Genussmoment zwischendurch.

Tee zubereiten:
Grünen Tee mit 50 ml kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen und vollständig abkühlen.

Zitronen vorbereiten:
Zitronen auspressen und den Saft mit dem Holunderblütensirup vermischen.

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Frische Kräuter & Früchte:

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Auf die Gläser verteilen. Äpfel waschen, entkernen, würfeln und ebenfalls in die Gläser geben.

Mixen & Servieren:

Abgekühlten Tee mit der Zitronen-Holunder-Mischung vermengen. In die Gläser geben und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen.

Neueste Rezepte

Lasagne im Glas

nicht nur perfekt auf Partys, sondern auch als Lunch to go

Meal Prep

Meal Prep Müsli: Frühstück für 3 Tage in 10 Minuten

So einfach bereitest du dein gesundes Frühstück für mehrere Tage vor – perfekt für stressige Morgen!

Meal Prep

Cremiger Obatzta

Herzhafter Genuss im Glas

Rezepte

Resteverwertung -

im Glas länger haltbar gemaht

Rezepte