Umami-Explosion

Ramen-Suppe mit knusprigem Mais und Soja-Champignons

Unser Tipp

Bewahre die Suppe über Nacht im Kühlschrank auf, damit sich die Aromen noch besser entfalten können.

Zutaten

Vorschlag: Multiflaschen á 1 l, á 500 ml oder á 250 ml
(je nachdem wie du portionieren möchtest)

250 g Faschiertes (Hackfleisch)

2 EL Öl

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL Ingwer gerieben

1 TL helle Misopaste

2 Suppenwürfel

1l Wasser

200 g Ramennudeln

2 EL Butter

200 g Mais

Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 EL Sojasauce

100 g Champignons

2 hartgekochte Eier, halbiert

1 Handvoll Frühlingszwiebel fein geschnitten

Zubereitung

Diese aromatische Ramen-Suppe vereint zartes Faschiertes, knusprig gebratenen Mais und würzige Soja-Champignons zu einem harmonischen Ganzen.

Erhitze 2 EL Öl in einem Topf und brate das Faschierte goldbraun an. Das angebratene Faschierte in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Gib gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und 1 TL helle Misopaste in den Topf. Dünste die Mischung kurz an.

Füge das angebratene Faschierte und zwei zerbröselte Suppenwürfel hinzu. Lösche mit einem Liter Wasser ab. Nudeln hinzufügen: Die Ramennudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.

Erhitze in einer Pfanne 2 EL Butter und brate den Mais knusprig. Mit Salz würzen.
Den gebratenen Mais aus der Pfanne nehmen und in einem Behälter beiseite stellen.

Brate die Champignons in der Pfanne mit Sojasauce, Salz und Pfeffer an.

Fülle die Suppe in sterile Gläser, idealerweise mit einem Trichter, um Verschütten zu vermeiden. Füge den knusprigen Mais und die angebratenen Champignons hinzu. 

Abschließend je ein halbiertes hartgekochtes Ei und fein geschnittene Frühlingszwiebel in jedes Glas geben.

Macht sich auch hervorragend als Meal Prep. 

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