Quittengelee

auf italienische Art

Unser Tipp

Passt hervorragend zu Käse und gebratenem Schweinefleisch

Zutaten

Rezept für 6 Gläser á 160ml

1,5kg Quitten

3 Bio-Zitronen

2kg Gelierzucker 1:1 (Verhältnis 1 Teil Obst auf 1 Teil Gelierzucker)

1/2 TL Zimt

Zubereitung

Eine Triester Spezialität und wahre Gaumenfreude.

Koche die gut gewaschenen Quitten in reichlich Wasser für 30 Minuten weich. Gieße anschließend das Wasser ab, schäle und viertle die Quitten.

Passiere die Quitten durch ein ganz feines Sieb in einen Topf, gib den Saft einer Zitrone sowie den Gelierzucker hinzu und erhitze die Masse. Rühre nun den Zimt unter.

Kurz aufkochen lassen und eine Gelierprobe machen. 

GELIERPROBE

Entnimm mit einem Löffel ein klein wenig Gelee und gib dieses auf einen kalten Teller. Wird das Gelee nach 1-2 Minuten Abkühlzeit fest, ist die Konsistenz zufriedenstellend und du kannst es - unbedingt noch heiß - in die vorbereiteten, sterilen Gläser abfüllen. Deckel drauf und gut verschließen.

Sollte das Gelee zu flüssig sein, kannst es noch einige Minuten weiter kochen lassen oder gib ein Päckchen Zitronensäure hinzu.

EINKOCHEN

Koche das Gelee bei 75°C für 20 Minuten ein.

Einkochen im Backrohr

Kühl und trocken lagern. 

Marmelade Do's and Don'ts

Aus "1x1 des Einkochens"

Foto: Felix Büchele

Kommentare (0)

Im Moment sind keine Kommentare vorhanden

Rezepte, Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks und Rezepte für dich
auf Lager. So wirst du zum Einkoch-Profi!

Community auf Instagram

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfiehlt dir dieser Laden, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Stimmst du der Verwendung dieser Cookies und der damit verbundenen Verarbeitung deiner persönlichen Daten zu?

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# www.myrex.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar