Marillenmarmelade

fang dir ein Stück Sommer ein

Unser Tipp

Besonders schmackhaft wird deine Marillenmarmelade mit der Sorte "Ungarische Beste"

Zutaten

Rezept für ca. 7 Gläser á 212ml

1 kg Marillen (entkernt)

500 g Gelierzucker 2:1 (d.h. 2 Teile Früchte auf 1 Teil Gelierzucker)

5 g Zitronensäure 

Zubereitung

Schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die im Supermarkt gekaufte Marmelade. 

Wasche erst die Marillen, entkerne sie anschließend und püriere sie mit einem Mixer bzw. Mixstab. Wenn du eine sehr feine Marmelade möchtest, passiere das Mus zusätzlich durch ein Sieb.

Rühre den Gelierzucker und die Zitronensäure in das Mus ein und lasse es für rund eine Stunde gut ziehen.

Anschließend koche die Marillen-Masse in einem Topf unter regelmäßigem Rühren auf und lasse sie für ca. 6-8 Minuten kochen.

GELIERPROBE

Entnimm mit einem Löffel ein klein wenig Marmelade und gib diese auf einen kalten Teller. Wird die Marmelade nach 1-2 Minuten Abkühlzeit fest, ist die Konsistenz zufriedenstellen und du kannst sie - unbedingt noch heiß - in die vorbereiteten sterilen Gläser abfüllen.
Deckel drauf und gut verschließen. 

Sollte die Masse zu flüssig sein, kannst du die Marmelade noch einige Minuten weiter kochen lassen, was aber nicht der Fall sein sollte, da du ja bereits Zitronensäure (für die feste Konsistenz) hinzugefügt hast. Ansonsten noch ein wenig weiter kochen lassen.

Kühl und trocken lagern. 

Hier findest du einige Tipps rund ums Marmelade Einkochen -> https://www.myrex.at/blog/tipps/best-of-einkochtipps-marmelade

Kommentare (0)

Im Moment sind keine Kommentare vorhanden

Rezepte, Tipps & Co

Wir haben viele ausgekochte Ideen, Tipps, Tricks und Rezepte für dich
auf Lager. So wirst du zum Einkoch-Profi!

Community auf Instagram

Für eine optimal Performance, eine reibungslose Verwendung sozialer Medien und aus Werbezwecken empfiehlt dir dieser Laden, der Verwendung von Cookies zuzustimmen. Stimmst du der Verwendung dieser Cookies und der damit verbundenen Verarbeitung deiner persönlichen Daten zu?

Notwendig
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
PrestaShop-# www.myrex.at Mit diesem Cookie können Benutzersitzungen während des Besuchs einer Website geöffnet bleiben und Bestellungen und viele weitere Vorgänge ausführen, z. B.: Datum des Hinzufügens des Cookies, ausgewählte Sprache, verwendete Währung, zuletzt besuchte Produktkategorie, zuletzt gesehene Produkte, Kundenidentifikation, Name, Vorname, verschlüsseltes Passwort, mit dem Konto verknüpfte E-Mail, Warenkorbidentifikation. 480 Std
Statistiken
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Cookie-Name Anbieter Zweck Ablauf
collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
r/collect Google Es wird verwendet, um Daten über das Gerät des Besuchers und sein Verhalten an Google Analytics zu senden. Verfolgen Sie den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg. Session
_ga Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 2 Jahre
_gat Google Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken 1 Tag
_gd# Google Dies ist ein Google Analytics-Sitzungscookie, mit dem statistische Daten zur Nutzung der Website generiert werden, die beim Beenden Ihres Browsers entfernt werden. Session
_gid Google Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren. 1 Tag
Inhalt nicht verfügbar