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Eierschwammerlsuppe

mit Erdäpfeln

Unser Tipp

Bei Bedarf kannst du natürlich alle Milchprodukte durch laktosefreie Alternativen ersetzen. 

Zutaten

Rezept für ca. 6 Gläser á 370ml

500 g Eierschwammerl

200 g Zwiebeln

2 EL Öl

250 g speckige Erdäpfel, in Würfel von 1⁄2 cm geschnitten

700 ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

Kümmel

250 ml Obers

200 ml Crème fraîche

1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Herrlich diese cremige Suppe. Uns erinnert sie auch ein wenig an unsere Kindheit und vermittelt augenblicklich ein wohlig, warmes Gefühl der Geborgenheit.

Appetit bekommen? Dann sieh dir das folgende Rezept genauer an.

Wasche und putze die Schwammerl (oder verwende deine auf Vorrat eingelegten Eierschwammerl). Zerkleinere, wenn nötig die größeren. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.

Erhitze ein wenig Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebeln und Eierschwammerl darin an.

Füge die gewürfelten Erdäpfel hinzu und mit dem Gemüsefond aufgießen.

Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Verrühre den Obers und die Crème fraîche in einer Schüssel und in die Suppe geben. Kurz köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie servieren. Sieht besonders ansprechend aus, wenn die Suppe in einem Glas serviert wird. 

Foto: Felix Büchele