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Comfort Food

serbische Bohnensuppe

Unser Tipp

Schmeckt z.B. auch mit Faschiertem, Bauchfleisch oder Debreziner Würstchen.

Zutaten

Rezept für ca. 4 Gläser á 580ml

1 Dose Tomaten (ca. 400g) oder selbst eingelegt

1 Prise Salz

2 TL Tomatenmark

270 g Schweinefleisch 

1 TL Majoran

1 Dose kleine, weiße Bohnen (ca. 400g) abgetropft, frisch geerntete Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Oder eingelegte Bohnen.

3 TL Paprikapulver

1 Bund Suppengemüse

3 kleine Zwiebeln

1 l Suppe, klar

Zubereitung

Bei Comfort Food handelt es sich um Gerichte, die Erinnerungen an die eigene Kindheit hervorrufen und deshalb ein wohlig warmes Gefühl auslösen. 

Meist sind es ganz simple Rezepte, die nicht gerade kalorien-, fett- oder kohlenhydratarm ausfallen. Ein Klassiker ist beispielsweise eine "Serbische Bohnensuppe", die sich auch hervorragend als Meal Prep eignet.

Schneide die Zwiebeln würfelig  und brate sie in einer Pfanne mit Olivenöl an.
Schneide das Fleisch in mundgerechte Stücke und füge es zu den Zwiebeln hinzu.

Lasse es gut durchbraten und vergiss nicht immer wieder umzurühren.

Schneide das Suppengemüse in kleine Stücke. Rühre es anschließend mit den Bohnen und den kleingeschnittenen Tomaten ein. 

Gieße alles mit der Suppe auf und lasse es etwa 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln, bis das Fleisch durch ist. 

Zuletzt schmecke die Suppe mit dem Tomatenmark, dem Majoran, dem Paprikapulver und dem Salz ab.

Ideal ist es, die Serbische Bohnensuppe bereits am Vortag zu kochen, damit sie besser durchziehen kann.