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Pickles / eingelegtes Gemüse

mit Koriandersamen und Estragon

Unser Tipp

Je frischer und knackiger das Gemüse ist, desto besser schmecken die Pickles später.

Zutaten

Rezept für ca. 2 Gläser á 750 ml

600 g frische Gurken oder Zucchini, etc.

grobes Salz zum Bedecken (kein Jodsalz)

1 EL Honig

700 ml Apfelessig (Säuregehalt mind. 5%)

4 Zweige Estragon

1 Prise Koriandersamen

Zubereitung

Du kannst verschiedenes Gemüse nach Lust und Laune einlegen (engl. pickle). Experimentiere mit Gewürzen und Kräutern.
Mache einfach so viele der genialen Aromen so lange wie möglich haltbar um den Sommer auch an trüben Herbst- und Wintertagen noch ein bisschen auszukosten.

Gib das Gemüse in eine Schüssel und füge grobes Salz hinzu.

Passe die Würzzeit an die Größe der Zucchini bzw. Gurken an - eine Stunde für große Stücke bis 10 Minuten für kleinere.

Achte darauf, dass du Gemüse, das nicht roh verzehrbar ist (wie z. B. Bohnen) vorher dämpfst, kochst oder blanchierst.

Spüle die Gurken bzw. Zucchini bis zur Höhe der Schüssel mit Wasser ab und gib sie dann in die sterilen Gläser.

Füge nun den Koriandersamen, die Estragon-Zweige, einen Esslöffel Honig und den Apfelessig hinzu.

Schließe die Gläser und bewahre sie an einem dunklen und kühlen Ort bzw. im Kühlschrank auf und warte mindestens zwischen 1 Woche und 2 Monaten, bevor du sie konsumierst. 

Haltbarkeit: etwa 12 Monate.

Foto: Le Parfait