Schokolikör

Schokolade - ein Geschmack für die Sinne, egal ob flüssig oder fest

Unser Tipp

Passe den Schokolikör ganz einfach an deine persönlichen Vorlieben an. So kannst du z.B. alternativ auch Scotch Whisky verwenden, wenn du es lieber kräftig malzig hast.

Zutaten

Wir schlagen dazu unsere Bügelverschluss-Flaschen oder unsere Libre-Flaschen vor.

120 g Schokolade (Kakaogehalt von mind. 80%, besser jedoch 85%)

250 ml Schlagobers

250 ml Milch

125 ml Korn

125 ml Rum

220 g Zucker (Rohrzucker)

Zubereitung

Entscheidend für den Geschmack sind die Schokolade und der Alkohol. Die Zubereitung selbst ist ganz einfach.

Rasple erst die Schokolade mit einer Küchenreibe oder einem scharfen Messer. Gib die Schokolade in einen Topf und bringe sie auf niedriger Stufe vorsichtig zum Schmelzen. Füge die Milch und den Schlagobers hinzu und rühre so lange um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Am besten verwendest du ein Handrührgerät, um die Masse kurz und gründlich zu mixen.

Lasse die Mischung nun abkühlen. Nachdem die Masse abgekühlt ist, füge den Rum und den Schnaps hinzu und mixe alles nochmals gut durch.

Fülle den Schokoladenlikör in die bereitgestellten, sterilen Flaschen und verschließe sie gut.

Lagere die Flaschen 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort. In dieser Zeit kann sich der Geschmack noch intensivieren.