Schokoladen-Mousse im Glas

Himmlisch cremig, einfach unwiderstehlich

Unser Tipp

Für eine extra Portion Geschmack kannst du die Mousse mit einer Prise Zimt oder einer kleinen Menge geschmolzener Karamellsauce verfeinern. So bekommt das Dessert eine ganz persönliche Note!

Zutaten

200 g

200 ml

2 EL

2

1 TL

Zartbitterschokolade

Schlagobers /Sahne

Zucker

Eiweiß

Vanilleextrakt

Schokoladenraspeln (zur Dekoration)

200 g Zartbitterschokolade

200 ml Schlagobers /Sahne

2 EL Zucker

2 Eiweiß

1 TL Vanilleextrakt

Schokoladenraspeln (zur Dekoration)

Produktempfehlungen
Zubereitung

Schokoladen-Mousse ist ein klassisches Dessert, das sowohl durch seinen köstlichen Geschmack als auch durch seine einfache Zubereitung glänzt. Es lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten, sodass du dich ganz auf deine Gäste konzentrieren kannst. Ganz gleich, ob für ein gemütliches Dinner oder als perfekter Abschluss eines besonderen Tages – dieses Mousse ist immer eine gute Wahl!

Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen und vorsichtig unter die geschlagenen Schlagobers heben.

Die geschmolzene Schokolade unter die Mischung heben und gut vermengen.

Die Mousse in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Mit Schokoladenraspeln und/oder etwas Schlagobers garnieren und servieren.

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