Schneegestöber im Glas

Inspiriert vom englischen Eton Mess-Dessert 

Unser Tipp

Diese Desserts eignen sich perfekt für Partys oder als süße Überraschung nach einem festlichen Essen.

Zutaten

Vorschlag: Rex-Sturzgläser á 290 ml

250g Mascarpone

6 weiße Baiser

200 g Schlagobers

80 g Zucker

1 TL Vanillezucker

250 g TK Himbeeren

Zubereitung

Genieße den winterlichen Zauber in handlichen Portionen mit unserem "Schneegestöber im Glas".
Dieses Dessert vereint cremige Mascarpone, knusprige Baisers und fruchtige Himbeeren zu einem himmlischen Genuss.
Serviere diese kleinen Köstlichkeiten in hübschen Rex-Gläsern und lasse dich von der festlichen Atmosphäre verführen!

Rühre in einer Schüssel den Mascarpone mit dem Zucker und Vanillezucker glatt, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schlage den Schlagobers steif und hebe ihn vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

.

Zerkleinere die weißen Baiser grob und rühre sie in die Mascarpone-Creme ein. Hebe die leicht angetauten TK-Himbeeren vorsichtig unter die Creme

Nun schichte erst die Mascarpone-Creme in die Gläser, dann die Baiser Himbeer-Schicht und abschließend noch einmal die Mascarpone-Creme.

Als Topping kommen zum krönenden Schuss noch Himbeeren obenauf, die mit etwas Puderzucker bestreut werden.
Und fertig ist dein Schneegestöber.

Guten Appetit!

Weitere Rezept-Blogs