Ratatouille

Schnell, einfach und lecker

Unser Tipp

Nicht nur solo ein Genuss, sondern auch perfekt zu Pasta, Reis, Fleischgerichten und vielem mehr.

Zutaten

1 kg

2

4 Zehen

1

500 g

2

1

Zucchini

Zwiebeln

Knoblauch

große Dose Paradeiser (oder selbstgemacht)

Paprikaschoten, rot, gelb und grün

Chilischoten

mittelgroße Melanzani / Aubergine

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Cayennepfeffer

Zucker

Blasamico

Thymian Rosmarin

1 kg Zucchini

2 Zwiebeln

4 Zehen Knoblauch

1 große Dose Paradeiser (oder selbstgemacht)

500 g Paprikaschoten, rot, gelb und grün

2 Chilischoten

1 mittelgroße Melanzani/Aubergine

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Cayennepfeffer

etwas Zucker

Balsamico

Oregano

Thymian

Rosmarin

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Zubereitung

Stell dir vor, du sitzt an einem warmen Sommerabend im Garten, die Sonne taucht alles in goldenes Licht, und eine sanfte Brise erfüllt die Luft. Vor dir steht eine Schale Ratatouille die nach frischen Tomaten, Paprika, Zucchini und Auberginen duftet, verfeinert mit den aromatischen Kräutern der Region.

Dieser magische Moment endet nicht mit dem Sommer. Koche das Gericht ein, und du kannst den Zauber eines sonnigen Sommerabends auch an kalten Wintertagen wieder erleben. Öffne ein Glas deiner selbstgemachten Ratatouille, und der Sommer kehrt zurück – frisch, lebendig und voller Geschmack.

Schneide die Zwiebeln in kleine Stücke und halbiere den Knoblauch. Schwitze beides anschließend in einem großen Topf glasig an. Gib die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Paradeiser hinzu, und lasse die Masse reduzieren. Mit etwa einer halben Dose Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch einmal mit Wasser aufgießen.

In der Zwischenzeit schneide die Paprika in kleine Stücke, schäle die Zucchini streifenweise und die Melanzani in mittelgroße Stücke.

Gib die Chilischote und die Paprikaschoten zu den Paradeisern und lasse sie mitkochen.

Gib nun Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Balsamico hinzu, anschließend die Zucchini sowie Melanzani bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Sobald die Melanzani und die Zucchini bissfest sind, mit Oregano, Thymian und Rosmarin abschmecken.

Unser Vorschlag

Jetzt nur mehr heiß in die sterilen Gläser abfüllen und lange daran Freude haben.

Kühl und dunkel gelagert bleibt das Ratatouille mehrere Monate haltbar. Wurde das Ratatouille bereits geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen.

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