Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. (Heißluft etwa 160 °C).
Währenddessen rühre die Butter mit den Dottern schaumig, füge den Staubzucker hinzu und vermenge alles gut. Anschließend rühre den Vanillezucker und die Zitronenschale ein. Schlage das Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee und vermenge das Mehl mit dem Backpulver. Anschließend rühre die Hälfte vom Mehl-Backpulver-Gemisch mit der Milch in die Dottermasse ein. Dann hebe den Schnee unter und gib das restliche Mehl hinzu.
Für die dunkle Masse rühre in eine Hälfte der Masse Schokolade oder Kakaopulver ein.
Fette die Gläser ein und fülle anschließend beide Massen nacheinander vorsichtig ein bis die Gläser etwas mehr als zur Hälfte gefüllt sind. Mit einem Löffelstiel vorsichtig ein Muster durch die Masse ziehen. Die Gläser mit Gummi, Deckeln und Klammern verschließen.
Kommentare (0)