Karotten-Orangen-Süßkartoffelsuppe im Glas

Wohltuende Suppe für kalte Tage

Unser Tipp

Füge beim Servieren einen Löffel Joghurt, frische Petersilie und ein paar rote Beeren hinzu. Diese verleihen der Suppe eine erfrischende Note und machen das Geschmackserlebnis komplett.

Zutaten

Vorschlag: 6 Multi-Flaschen á 500ml

700 g Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten

400 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt

1 Zwiebel, gehackt

1 TL Kurkuma

2 EL selbstgemachtes Suppenpulver

150 g rote Linsen

Saft von 2 Orangen

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren:

Joghurt

Petersilie

rote Beeren 

Zubereitung

Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen eine nährstoffreiche und wohlig wärmende Suppe.

Schwitze in einem Topf die gehackte Zwiebel an, dann füge die Karotten- und Süßkartoffelstücke hinzu.
Mit Kurkuma und dem selbstgemachten Suppenpulver würzen.

Anschließend mit heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüsestücke weich sind. Füge nun die roten Linsen hinzu und die Suppe für  weitere 10 Minuten kochen lassen. Überprüfe zwischendurch die Konsistenz, damit das Gemüse nicht zerkocht.

Püriere die Suppe mit einem Stabmixer. Orangensaft hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Nach Bedarf nachwürzen.

Fülle die Suppe in sterile Gläser, dabei etwa 2-3 cm Platz zum Rand lassen.

Lasse die Gläser bei Zimmertemperatur abkühlen und bewahre sie anschließend im Kühlschrank auf.

Foto: Alexandra Palla

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